ГОСТ 9906-61 «Хлебец ленинградский. Технические условия» (изм. 1 - 3)
ГОСТ 9906-61
Хлебец ленинградский
Технические условия
Leningrad small loaf.
Specifications
Содержание
III. Укладывание, хранение и транспортирование
1. Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
2, 3. (Исключены, Изм. № 1)
4. Масса хлебца должна быть 0,4 кг. Допускаемое отклонение от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должно превышать ±2,5% и должно определяться по средней массе 10 шт. изделий.
Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону не должно превышать 4%.
(Измененная редакция, Изм. № 3)
5. По органолептическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид: |
|
Форма | Продолговатая с округленными или тупыми концами |
Поверхность | Смазана яйцом, отделана дробленым орехом и сахарной пудрой |
Состояние мякиша: |
|
Пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный |
Промес | Без комочков и следов непромеса |
Пористость | Развитая, без пустот и уплотнений, с включением изюма |
Вкус | Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделий, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха |
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3)
6. По физико-химическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность мякиша, %, не более | 32 |
Кислотность мякиша, град, не более | 2,5 |
Массовая доля сахара в перерасчете на сухое вещество, % | 15,0±1,0 |
Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, % | 15,0±0,5 |
Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается. |
7. В хлебцах не допускаются признаки болезней и плесени, хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.
Демо – версия документа