Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 9831-61 «Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия» (изм. 1 - 4)

ГОСТ 9831-61

 

Хлеб сдобный в упаковке

Технические условия

 

Rich bread in wrapping. Specifications

 

 

Содержание

 

I. Технические требования

1а. Правила приемки

II. Методы анализа

III. Упаковывание, маркировка, хранение и транспортирование

Приложение. Справочное. Химический состав и энергетическая ценность 100 г хлеба сдобного в упаковке

 

Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.7; 8б-8в; 1а.3; 10.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

 

 

I. Технические требования

 

1. Сдобный хлеб должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

2, 3. (Исключены, Изм. № 2).

4. Масса хлеба должна быть 0,5 кг.

Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 4 и 2,5% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

5. По органолептическим показателям сдобный хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

 

форма

Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой

поверхность

Гладкая, без крупных трещин и подрывов

цвет

От светло-коричневого до коричневого

Состояние мякиша

 

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений

Вкус

Сладковатый, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

 

Примечание. Крупными трещинами считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

Крупными подрывами считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон и имеющие ширину более 1 см.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

6. По физико-химическим показателям сдобный хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

41,5

Кислотность мякиша, град, не более

3,0

Пористость мякиша, %, не менее

75,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

9,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

6,0±0,5

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку