Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 9712-61 «Булочки повышенной калорийности. Технические условия» (изм. 1 - 4)

ГОСТ 9712-61
 
Булочки повышенной калорийности.
Технические условия

 

High-caloric buns.

Specifications

 

 

Содержание

 

I. Технические требования

la. Правила приемки

II. Методы анализа

III. Укладывание, хранение и транспортирование

 

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.7, 8а, 8б, 8в, 1а.3, 10.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

 

 

I. Технические требования

 

1. Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

2; 3. (Исключены, Изм. № 2).

4. Масса булочки должна быть 0,1 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 5,0 и 2,5% от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

5. По органолептическим показателям булочки повышенной калорийности должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

 Характеристика

Внешний вид

 

Форма

Округлая, нерасплывчатая, без притисков

Поверхность

Глянцевая, посыпана рубленым миндалем или орехом. Допускаются включения изюма

Цвет

От светло-коричневого до коричневого

Состояние мякиша

 

Пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

Промес

Без комочков и следов непромеса

Пористость

Развитая, без пустот, с включением изюма

Вкус

Свойственный данному виду изделий, сладкий, сдобный, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха, с ароматом ванилина или лимонной эссенции

 

6. По физико-химическим показателям булочки повышенной калорийности (ванильные, лимонные и шафранные) должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32,0

Кислотность мякиша, град, не более

3,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

17,5±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

11,0±0,5

 Примечание. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

 

5; 6. (Измененная редакция, Изм. № 2, 3)

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку