ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия» (изм. 1 - 2)
ГОСТ 27844-88
Изделия булочные
Технические условия»
Rolls and buns. Specifications
Содержание
4. Транспортирование и хранение
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.5, 1.6, 2.3; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.1. Булочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2.1. Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах, в соответствии с табл.1.
Таблица 1
|
|
Наименование изделия
| Масса, кг
|
Булки городские | 0,1; 0,2 |
Плетенки | 0,2; 0,4 |
Халы плетеные | 0,4 |
Булки русские круглые | 0,05; 0,1; 0,2 |
Батоны простые | 0,2; 0,5 |
Батоны нарезные | 0,4; 0,5 |
Батоны нарезные молочные | 0,4; 0,5 |
Батоны с изюмом | 0,2; 0,4 |
Батоны городские | 0,2; 0,4 |
Батоны подмосковные | 0,4 |
Батоны столовые | 0,3 |
Батоны столичные | 0,2; 0,4 |
Батоны студенческие | 0,15; 0,3 |
Батоны со сгущенной молочной сывороткой | 0,4 |
Батоны особые | 0,45 |
Булочная мелочь | 0,05; 0,1; 0,2 |
Сайки | 0,2 |
Сайки горчичные | 0,2 |
Сайки с изюмом | 0,2 |
Калачи московские | 0,1; 0,2 |
Ситнички московские | 0,1; 0,2 |
Булочки молочные | 0,1; 0,2 |
Булочки с маком | 0,1 |
Хлебцы оренбургские | 0,4 |
Булочки детские | 0,05; 0,1 |
Булочки октябренок | 0,08 |
Булочки колобок | 0,05; 0,1 |
Булочки горчичные | 0,05 |
Булочки столичные | 0,05; 0,1 |
Булочки с тмином | 0,05 |
Рожки сдобные | 0,06; 0,10 |
Роглики с солью и тмином | 0,05; 0,1 |
Роглики с маком | 0,05; 0,1 |
Булочка ярославская сдобная | 0,2 |
Булочка московская | 0,2 |
Рожки алтайские | 0,15; 0,1; 0,2 |
Арнауты | 0,2 |
Булка с молочной сывороткой | 0,5 |
Изделия хлебобулочные плетеные московские | 0,2; 0,4 |
Булка черкизовская | 0,4; 0,2 |
Батон красносельский | 0,42 |
Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 4%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 3%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 2,5% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 6%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 5%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 3% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
Демо – версия документа