Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия» (изм. 1 - 2)

ГОСТ 27842-88
 
Хлеб из пшеничной муки
Технические условия
 
Wheat bread. Specifications
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы анализа

4. Транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное). Коды ОКП

 

Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.6; 1.7; 2.3; 3.2.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.2. Характеристики

1.2.1. Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс, приведенных в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование изделия

Масса, кг

Хлеб пшеничный из обойной муки подовый и формовой весовой

Не более 3,0

Хлеб пшеничный из обойной муки подовый штучный

0,7-1,0

Хлеб пшеничный из обойной муки формовой штучный

0,8-1,3

Хлеб забайкальский формовой весовой

Не более 2,0

Хлеб забайкальский формовой штучный

0,7-1,0

Хлеб забайкальский подовый штучный

0,7-1,0

Хлеб степной формовой штучный

0,7-1,0

Хлеб уральский формовой штучный

0,7-1,0

Арнаут киевский подовый штучный

0,5-1,1

Хлеб кишиневский подовый штучный

0,8

Хлеб кишиневский формовой штучный

0,85

Матнакаш весовой

Не более 2,5

Матнакаш штучный

0,5-1,5

Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой весовой

Не более 3,0

Хлеб пшеничный из муки высшего, первого и второго сортов подовый и формовой штучный

0,5-1,1

Паляница украинская

0,75-1,0

Паляница кировоградская

1,6

Калач уральский подовый штучный

0,5-1,0

Хлеб красносельский подовый весовой

Не более 2,0

Хлеб красносельский подовый штучный

0,8-0,9

Хлеб сладкий пшеничный формовой штучный

0,5-0,8

Хлеб городской подовый штучный

0,5

Хлеб городской формовой штучный

0,5-0,8

Калач саратовский штучный

0,75-1,6

Хлеб горчичный подовый штучный

0,5-0,8

Хлеб горчичный формовой штучный

0,5-1,0

Хлеб ситный с изюмом подовый весовой

Не более 2,0

Хлеб ситный с изюмом подовый штучный

0,95-1,0

Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки подовый штучный

0,8; 1,0 и 2,0

Хлеб ситный из муки пшеничной крупчатки формовой штучный

0,5; 1,0 и 2,0

Булка крестьянская подовая штучная

0,43-0,83

Хлеб ромашка формовой штучный

0,4-1,0

Хлеб раменский подовый штучный

0,3-0,5

Хлеб раменский формовой штучный

0,5

Хлеб домашний подовый штучный

0,4-0,8

Хлеб дорожный в упаковке подовый штучный

0,4

Хлеб дорожный в упаковке формовой штучный

0,7

Хлеб гражданский подовый штучный

0,4; 0,5

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку