Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26985-86 «Хлеб российский. Технические условия» (изм. 1-2) (поправка)

ГОСТ 26985-86
 
Хлеб российский
Технические условия
 
Rossiysky bread. Specifications
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы анализа

4. Укладывание, хранение и транспортирование

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Российский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,1 кг.

Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает министерство (ведомство) хлебопродуктов союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий.

1.3. По органолептическим показателям российский хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

 

форма:

 

подового

Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков

формового

Соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, без боковых выплывов

поверхность

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов.

 

Допускаются наколы, мучнистость верхней и нижней корок подового хлеба и наличие шва от делителя-укладчика у формового хлеба

цвет

От светло-коричневого до темно-коричневого

Состояние мякиша:

 

пропеченность

Пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений. Не допускается отслоение корки от мякиша

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

 

Примечания:

1. Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких направлениях и имеющие ширину более 1 см.

2. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более 1 см в формовом хлебе и более 2 см в подовом хлебе.

 

1.4. По физико-химическим показателям российский хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку