Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30 декабря 2003 года № 189 «Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликеро-водочной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.04.2010 г.) (утратило силу)
Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30 декабря 2003 года № 189
Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликеро-водочной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.04.2010 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Министерства финансов РБ от 27 апреля 2011 года № 25
На основании статей 5 и 9 Закона Республики Беларусь от 18 октября 1994 года «О бухгалтерском учете и отчетности» в редакции Закона Республики Беларусь от 25 июня 2001 года Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить:
прилагаемую Инструкцию по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликеро-водочной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром»;
формы первичных учетных документов и регистры бухгалтерского учета для организаций спиртовой и ликеро-водочной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» согласно приложению.
Министр | Н.П. Корбут |
Министерства финансов
Республики Беларусь
30.12.2003 № 189
Инструкция
по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликеро-водочной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром»
Раздел І. Организация первичного учета
Глава 1. Общие положения
1. Инструкция по ведению первичного учета производства в организациях спиртовой и ликеро-водочной промышленности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» (далее - Инструкция) определяет порядок ведения первичного учета сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (далее - сырье, материалы и готовая продукция) при производстве всех видов ликеро-водочной продукции, водно-спиртовых растворов, спирта этилового из пищевого сырья (далее - спирт), побочных продуктов ректификации (фракция головная этилового спирта, масло сивушное и др.) в организациях Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром».
2. Основными задачами первичного учета являются: правильное и своевременное документальное отражение операций и обеспечение достоверных данных по заготовке сырья, приобретению основных и вспомогательных материалов, поступлению и отпуску сырья и готовой продукции; контроль сохранности материалов в местах хранения и на всех этапах их движения; контроль соблюдения установленных норм запасов; контроль использования сырья, материалов и готовой продукции в производстве на базе технически обоснованных норм их расхода и нормативных потерь; своевременное выявление ненужных и излишних материалов для их реализации в установленном порядке.
Документ утратил силу
Демо – версия документа