Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов» (изм. 1)

ГОСТ 26312.3-84
 
Крупа
Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов

 

Groats. Method for determination of pest infestation

 

Содержание

 

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура

3. Проведение испытаний

4. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами).

Сущность метода определения зараженности крупы заключается в выделении вредителей хлебных запасов при просеивании продукта.

 

 

1. Метод отбора проб

 

1.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 26312.1.

1.2. Зараженность крупы определяют в средней пробе.

 

 

2. Аппаратура

 

2.1. Для проведения испытания применяют:

весы гирные или циферблатные с погрешностью взвешивания ±0,01 кг;

лупу по ГОСТ 25706 с увеличением 4,5;

комплект лабораторных сит из решетного полотна с круглыми отверстиями диаметром 1,0; 1,5 и 2,5 мм и с продолговатыми отверстиями 1,2х20; 1,5х20 и 2,5х20 мм, сита № 08 и 063;

устройство механизированное для просеивания крупы;

доску анализную (с черным и белым стеклом);

часы песочные по ОСТ 25-1138-84 на 1 или 2 мин;

термометр по ГОСТ 28498 с погрешностью ±1 °С;

шпатель;

совочек.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

3. Проведение испытаний

 

3.1. При определении зараженности крупы вредителями выделенную среднюю пробу крупы просеивают через сита вручную в течение 2 мин при частоте вращения 120 оборотов в минуту или механизированным способом в соответствии с описанием, указанным в паспорте устройства. При диаметре обечайки сита менее 30 см просеивание крупы проводят частями. Крупу просеивают на лабораторных ситах, указанных в табл.1.

 

Таблица 1

 

Группа крупы

Наименование крупы

Размер отверстий сит, мм

1

Горох шелушеный (лущеный), гороховая быстроразваривающаяся, гречневая ядрица, зародыш кукурузный, крупа из мягкой пшеницы, кукурузная крупная, овсяная недробленая, овсяные хлопья, перловая № 1 и 2, перловая № 1 и 2 с сокращенным временем варки, пшеничная № 1 и 2 быстроразваривающаяся, пшеничная Полтавская № 1 и 2, рисовая шлифованная, ячменная № 1 и 2 быстроразваривающаяся

Диаметр 2,5 « 1,5

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку