Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 24298-80 «Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия» (изм. 1 - 2)

ГОСТ 24298-80
 
Изделия хлебобулочные мелкоштучные
Общие технические условия

 

Bakery products. Rolls.

General specifications

 

Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы анализа

4. Упаковка, укладывание, хранение и транспортирование

Приложение 1 (справочное)

Приложение 2 (справочное). Информационный листок. Химический состав и энергетическая ценность 100 г изделий

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Мелкоштучные хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого и высшего сортов и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Мелкоштучные хлебобулочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах:

булочки ароматные - 0,05;

булочки днепровские - 0,06;

булочки кунцевские - 0,05 и 0,06.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 5,0% массы отдельного изделия и 3,0% средней массы 10 изделий.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

 

форма

Округлая или овальная. Допускаются небольшие притиски

поверхность

С оттиском от штампа или без оттиска.

 

Допускается по линии штампа незначительный разрыв, для упакованных изделий - незначительная морщинистость

цвет

От светло-желтого до коричневого

Состояние мякиша:

 

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь.

 

Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, без пустот и уплотнений

Вкус

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

 

1.1-1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2)

1.4. По физико-химическим показателям мелкоштучные хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование булочек

Показатели и нормы

 

Влажность мякиша, %, не более

Кислотность мякиша, град, не более

Массовая доля в пересчете на сухое вещество, %

 

 

 

сахара

жира

Ароматные из муки первого сорта массой 0,05 кг

35,0

3,0

10,5±1,0

10,5±0,5

Днепровские из муки первого сорта массой 0,06 кг

38,0

3,0

8,0±1,0

10,0±0,5

Кунцевские из муки первого сорта массой 0,05 кг

39,0

3,0

6,5±1,0

7,5±0,5

Кунцевские из муки высшего сорта массой 0,06 кг

38,5

2,5

6,5±1,0

7,5±0,5

 

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.5. В изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку