Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 14121-69 «Батончики к чаю. Технические условия» (изм. 1 - 3)

ГОСТ 14121-69
 
Батончики к чаю
Технические условия

 

Buns for tea.

Specifications

 

ОКП 91 1672

 

Содержание

 

1. Технические требования

1а. Приемка

2. Методы анализа

3. Хранение и транспортирование

Приложение (обязательное). Коды ОКП

 

 

1. Технические требования

 

1.1. Батончики к чаю должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

1.2. (Исключен, Изм. № 2)

1.3. (Исключен, Изм. № 1)

1.4. Масса батончиков к чаю должна быть 0,15 и 0,3 кг.

Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать соответственно 4,0 и 2,5% установленной массы одного изделия для батончиков массой 0,15, 3,0 и 2,5% для батончиков массой 0,3 кг.

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3)

1.5. По органолептическим показателям батончики к чаю должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

 

форма

Продолговатая, с округленными концами

поверхность

Гладкая, без трещин, подрывов и притисков, с четко выраженными косыми надрезами

цвет

От светло-желтого до светло-коричневого

Состояние мякиша:

 

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь.

 

Эластичный, при легком надавливании пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений

Вкус

Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса, сладковатый

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

 

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.6. По физико-химическим показателям батончики к чаю должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма для батончиков массой, кг

 

0,15

0,3

Влажность мякиша, %, не более

40,0

40,0

Кислотность мякиша, град., не более

3,0

3,0

Пористость мякиша, %, не менее

-

68,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

9,0±1,0

9,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

6,0±0,5

6,0±0,5

 Примечания:

1. В батончиках к чаю, приготовленных на жидких дрожжах или молочнокислых заквасках, допускается повышение кислотности на 0,5 град.

2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

 

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2)

1.7. В батончиках к чаю не допускаются признаки болезней и плесени, хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.

1.8. (Исключен, Изм. № 1)

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку