Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12584-67 «Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия» (изм. 1-4)

ГОСТ 12584-67
 
Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом
Технические условия

 

Long loaves sterilized by spirit for prolonged storage

Specifications

 

Содержание

 

1. Технические требования

1а. Приемка

2. Методы анализа

3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

4. Гарантии изготовителя

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Батоны должны вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1.2. Качество батонов, предназначенных для длительного хранения, должно соответствовать требованиям ГОСТ 27844.

1.2а. Масса одного изделия должна быть 0,4 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 27844.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1.3. Консервирование батонов должно производиться по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.4. По органолептическим показателям батоны в конце гарантийного срока хранения должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Поверхность

Гладкая, без трещин и подрывов; допускаются небольшое отслоение верхней корки и морщинистость корок

Состояние мякиша

Плотный, несколько крошащийся, допускаются небольшие трещины, достаточно легко режется ножом; пористость достаточно равномерная

Вкус и запах

Свойственные данному сорту изделий после хранения, с привкусом и запахом этилового спирта

 

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

 

1.5. По физико-химическим показателям батоны в конце гарантийного срока хранения должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не менее

36,0

Кислотность, град, не более

4,0

Пористость, %, не менее

58,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

4,2±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

3,0±0,5

 

Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.6. В батонах не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения.

1.7. Перед употреблением в пищу батоны, освобожденные от упаковки, рекомендуется прогреть при температуре 180°С в течение 15 мин, а затем охладить или за 2-3 ч до еды освободить от упаковки и нарезать на ломти в целях удаления запаха и привкуса этилового спирта.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.8. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в батонах не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

1.9. Сырье, используемое при производстве батонов, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку