Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Украины от 23 декабря 1997 года № 771/97-ВР «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.10.2024 г.)

Закон Украины от 23 декабря 1997 года № 771/97-ВР
Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов

изменениями и дополнениями по состоянию на 10.10.2024 г.)

 

О внесении изменений см.:

Закон Украины от 04.02.21 г. № 1206-IX (см. сроки вступления в силу);

Закон Украины от 04.09.24 г. № 3947-IX (см. сроки вступления в силу);

Закон Украины от 05.12.24 г. № 4122-IX (см. сроки вступления в силу);

Закон Украины от 17.12.24 г. № 4147-IX (см. сроки вступления в силу)

 

Раздел I. Общие положения

(статьи 1 - 4)

Раздел II. Полномочия центральных органов исполнительной власти в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, лабораторные исследования

(статьи 5 - 11)

Раздел III. Принципы и порядок осуществления государственного контроля

(статьи 12 - 14)

Раздел IV. Санитарные меры и отдельные показатели качества пищевых продуктов

(статьи 15 - 28)

Раздел V. Исключен

Раздел V1 Государственная регистрация объектов санитарных мероприятий

(статьи 31.1 - 31.5)

Раздел VI. Производство и обращение пищевых продуктов

(статьи 32 - 39)

Раздел VII. Общие гигиенические требования к обращению с пищевыми продуктами

(статьи 40 - 51)

Раздел VIII. Международная торговля

(статьи 52 - 60)

Раздел IX. Международное сотрудничество

(статья 61)

Раздел X. Административные услуги

(статьи 62 - 63)

Раздел XI. Ответственность

(статьи 64 - 66)

 

Настоящий Закон регулирует отношения между органами исполнительной власти, операторами рынка пищевых продуктов и потребителями пищевых продуктов и определяет порядок обеспечения безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, которые производятся, находятся в обращении, ввозятся (пересылаются) на таможенную территорию Украины и / или вывозятся (пересылаются) из нее.

 

 

Раздел I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1 Термины и их определения

1 В этом Законе термины употребляются в таком значении:

1) агропродовольственный рынок - субъект хозяйствования, создает надлежащие условия для реализации (оптовой реализации) сельскохозяйственной продукции, в том числе пищевых продуктов, на специально оснащенных и отведенных местах в соответствии с законом;

2) исключен;

3) анализ риска - процесс, состоящий из трех взаимосвязанных компонентов: оценка риска, управление риском и сообщение о риске;

4) исключен;

5) исключен;

6) исключен;

7) безопасный пищевой продукт - пищевой продукт, который не производит вредного воздействия на здоровье человека и является пригодным для потребления;

8) исключен;

81) верификация - проверка соблюдения установленных требований путем обследования и предоставления объективных доказательств;

9) изъятие пищевого продукта - мероприятия, направленные на предотвращение распространения, демонстрации или предложением опасного пищевого продукта потребителям;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку