Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 1996 года № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.07.2020 г.)

Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 1996 года № 41-ФЗ
О производственных кооперативах

изменениями и дополнениями по состоянию на 05.04.2021 г.)

 

Принят Государственной Думой 10 апреля 1996 года

 

Глава I. Общие положения  

(статьи 1 - 3)

Глава II. Образование кооператива  

(статьи 4 - 6)

Глава III. Права и обязанности члена кооператива  

(статьи 7 - 8)

Глава IV. Имущество кооператива  

(статьи 9 - 13)

Глава V. Управление в кооперативе  

(статьи 14 - 18)

Глава VI. Регулирование трудовых отношений в кооперативе  

(статьи 19 - 22)

Глава VII. Взаимоотношение кооперативов и государства. Союзы (ассоциации) кооперативов

(статьи 23 - 25)

Глава VIII. Реорганизация и ликвидация кооператива  

(статьи 26 - 27)

Глава IX. Заключительные положения  

(статьи 28 - 29)

 

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Понятие производственного кооператива

Производственным кооперативом (артелью) (далее - кооператив) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Учредительным документом кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц. Кооператив является юридическим лицом - коммерческой организацией.

 

Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при образовании, деятельности и прекращении деятельности кооперативов, осуществляющих производство, переработку, сбыт промышленной и иной продукции, торговлю, строительство, бытовое и иные виды обслуживания, добычу полезных ископаемых, других природных ресурсов, сбор и переработку вторичного сырья, проведение научно-исследовательских, проектно-конструкторских работ, а также оказывающих медицинские, правовые, маркетинговые и другие не запрещенные законом виды услуг.

2. Особенности создания и деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов определяются законом о сельскохозяйственной кооперации.

 

Статья 3. Законодательство о кооперативах

Кооперативы действуют на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ними иных федеральных законов, а также нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам совместного ведения, отнесенным к их компетенции в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

 

Глава II. Образование кооператива

 

Статья 4. Порядок образования кооператива

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку