Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках» (Изм.1 - 2) (утратил силу)

ГОСТ 7066-77*
 
Чечевица тарелочная продовольственная
Требования при заготовках и поставках
 
Lentil for human consumption (plate-shaped).
Requirements for state purchases and deliveries

Взамен введен с 8 ноября 2023 г. ГОСТ 7066-2019 с установлением переходного периода для ГОСТ 7066-77 до 01.12.2024 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК от 7 ноября 2023 года № 429-НҚ

 

Содержание

 

1. Типы

2. Технические требования

3. Правила приемки

4. Методы определения качества

5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

 

 

1. Типы

 

1.1. Чечевицу в зависимости от цвета семян подразделяют на типы, указанные в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Номер и наименование типа

Цвет семян, характеризующий тип

Примерный перечень сортов, относящихся к данному типу

I — Темно-зеленая

В массе — ровный зеленый цвет темных оттенков. Допускается незначительная примесь светло-зеленых, единичных мраморных и частично или полностью покрасневших, побуревших, а также потемневших семян чечевицы в количестве, не нарушающем в массе зеленого цвета темных оттенков

Петровская зеленозерная,

Новая луна,

Таллинская 6

II — Светло-зеленая

В массе — ровный зеленый цвет светлых оттенков. Допускается наличие единичных мраморных семян; незначительная примесь темно-зеленых, частично или полностью покрасневших, побуревших, а также потемневших семян чечевицы в количестве, не нарушающем в массе зеленого цвета светлых оттенков

Пензенская 14,

Петровская 4/105,

Днепровская 3,

Окула, Петровская 6, Красноградская 250

III — Неоднородная

В массе — неоднородная, пестрая по цвету с содержанием неограниченного количества мраморных, покрасневших, светло-зеленых, темно-зеленых, красных, побуревших, а также потерявших естественную окраску семян чечевицы

-

 

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

2. Технические требования

 

2.1. (Исключен, Изм. № 1).

2.2. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за семена чечевицы, указаны в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %

15,0

Сорная примесь, %

3,0

Зерновая примесь, %

2,0

Зараженность вредителями

Не допускается

 

(Измененная редакция, Изм. № 2).

 

2.3. Ограничительные нормы для заготовляемых семян чечевицы указаны в табл. 3.

 

Таблица 3

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более*

20,0

Сорная примесь, %, не более*

8,0

в том числе:

 

- минеральной примеси

1,0

- вредной примеси по совокупности всех видов

1,0

в числе вредной примеси:

 

- спорыньи

0,5

- горчака ползучего, софоры лисохвостной, термопсиса ланцетного (по совокупности)

0,1

- вязеля разноцветного

0,1

- гелиотропа опушенноплодного

0,1

- триходесмы седой

Не допускается

Зерновая примесь, %, не более

15,0

в том числе проросших семян

3,0

Зараженность вредителями

Не допускается

_____________

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку