Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)» (отменен)

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005
 
Продукты пищевые и продовольственное сырье
Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания
токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)

Действие отменено с 1 апреля 2019 г. в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию РК от 30 марта 2018 года № 97-од

 

См.: Письмо Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан от 9 октября 2023 года № ЖТ-2023-01881856 «СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 заменен на ГОСТ 33824-2016»

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины, обозначения и сокращения

4. Сущность метода инверсионной вольтамперометрии

5. Характеристика погрешности результатов измерений

6. Требования к выполнению измерений

7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

8. Подготовка к выполнению измерений

9. Подготовка проб к ИВ-измерениям

10. Проведение измерений

11. Обработка и оформление результатов измерений

12. Контроль точности результатов измерений

Приложение А (справочное) Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

СТ РК 2.1-2000 ГСИ РК. Термины и определения

СТ РК 2.10-2000 ГСИ РК. Смеси аттестованные. Порядок разработки, аттестации и применения

СТ РК 2.18-2003 ГСИ РК. Методики выполнения измерений. Порядок разработки, метрологической аттестации, регистрации и применения

СТ РК 2.79-2004 ГСИ РК. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов зарубежного выпуска. Порядок допуска к применению. Основные положения

СТ РК 1174-2003 ССБТ. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 8.024-2002 ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности

ГОСТ 8.025-96 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений вязкости жидкостей

ГОСТ 8.395-80 Нормальные условия измерений при поверке. Общие требования

ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-91 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны требования

ГОСТ 12.1.009-83 ССБТ. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.1.019-79 ССБТ. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия

ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку