Правила внутреннего распорядка изоляторов временного содержания органов внутренних дел Кыргызской Республики (утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 февраля 2006 года № 57) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.10.2014 г.)
Утверждены
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 2 февраля 2006 года № 57
Правила
внутреннего распорядка изоляторов временного содержания органов внутренних дел Кыргызской Республики
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.10.2014 г.)
Общие положения
Настоящие Правила внутреннего распорядка изоляторов временного содержания органов внутренних дел (далее - Правила) в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений» регулирует порядок деятельности изоляторов временного содержания (далее - ИВС) органов внутренних дел в целях обеспечения режима содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений (далее - подозреваемые и обвиняемые).
Правила включают в себя порядок и условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, обеспечения их прав, исполнения ими своих обязанностей, а также для реализации целей, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Кыргызской Республики. Правила обязательны для сотрудников ИВС, подозреваемых и обвиняемых, а также иных лиц, посещающих ИВС. Нарушение Правил влечет ответственность в установленном порядке законодательством Кыргызской Республики.
Раздел 1. Основания и порядок приема и содержания в ИВС лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений
1.1. Основанием для приема и содержания в ИВС подозреваемых в совершении преступлений является протокол задержания, составленный в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Кыргызской Республики.
В протоколе указываются № уголовного дела, основания и мотивы, место и время задержания (с указанием часа и минут), а также результаты личного досмотра задержанного. Протокол подписывается лицом, его составившим и задержанным (приложение № 1).
К протоколу прилагается ксерокопия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность задержанного (обеспечивается следователем).
Обвиняемые в совершении преступлений могут переводиться в ИВС в случаях, когда это необходимо для выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населенных пунктов, где находятся следственные изоляторы (СИЗО), из которых ежедневная их доставка невозможна, на время выполнения указанных действий и судебного процесса, но не более чем на десять суток в течение месяца.
Основанием для такого перевода являются постановление (определение) суда, постановление прокурора, следователя с письменного согласия прокурора, осуществляющего надзор. Перевод обвиняемых из следственных изоляторов в изоляторы временного содержания по мотивам проведения оперативно-розыскной работы не допускается.
В случаях водворения в ИВС лиц, находившихся в розыске, к протоколу прилагаются:
- постановление о розыске обвиняемого;
- международное поручение, поступившее из правоохранительных и других органов стран - участниц Содружества Независимых Государств и иностранных государств.
Демо – версия документа