Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Порядок первичного учета обращения с токсичными отходами (утвержден приказом Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций КР от 5 января 2005 года № с6) (утратил силу)

Утвержден

приказом Министерства экологии

и чрезвычайных ситуаций КР

от 5 января 2005 года № с6

 

Порядок
первичного учета обращения с токсичными отходами

 

Прекратил действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года № 241 «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики»

 

1. Общие положения

 

1.1. Первичный учет токсичных отходов осуществляют юридические лица, независимо от форм собственности, включая предприятия, организации и учреждения:

промышленности, сельского хозяйства, торговли, снабжения и сбыта, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, бытового обслуживания населения, на которых образуются (на которые поступают), используются, обезвреживаются (уничтожаются), хранятся (складируются) и захораниваются токсичные отходы производства и потребления, представляющие опасность для здоровья населения и окружающей природной среды.

1.2. Токсичные отходы производства и потребления подразделяются на пять классов опасности:

1 класс - чрезвычайно опасные;

2 класс - высокоопасные;

3 класс - умеренно опасные;

4 класс - малоопасные;

5 класс - практически не опасные.

1.3. Для определения класса опасности отходов следует руководствоваться Инструкцией по определению критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды.

1.4. Классы опасности токсичных отходов производства и потребления определяются технологическими производственными лабораториями предприятий, ведомственными научно-исследовательскими институтами с участием специалистов отраслевых подразделений по охране окружающей среды, специалистами уполномоченных организаций.

1.5. Отходы относятся к классам опасности и конкретным видам по преобладающему содержанию в них токсичного компонента, указанного в названии вида отходов.

Если в состав отходов входят два или более токсичных компонентов, относящихся к разным классам токсичных отходов, то отнесение этого типа отходов к соответствующему классу производится по компоненту, имеющему наивысший класс опасности. При равной их опасности отнесение производится по преобладающему количеству компонента, указанного в названии вида отходов.

1.6. Не подлежат учету опасные отходы, перевозимые транспортными организациями, осуществляющими только транзитные операции по перевозке и перемещению отходов от мест образования (накопления) до не находящихся в их ведении мест постоянного хранения, складирования, захоронения, обезвреживания, утилизации или уничтожения. Не ведут учет опасных отходов органы управления, культуры, образования и просвещения, социального обеспечения, финансовые организации.

 

2. Термины и определения

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку