Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 2 июня 1999 года № 42 «О кооперации» (утратил силу)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О кооперации

 

Утратил силу в соответствии с Законом КР от 11 июня 2004 года № 70

 

Принят Законодательным собранием

Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

10 мая 1999 года

 

Глава I. Общие положения  

(статьи 1 - 11)

Глава II. Образование кооператива  

(статьи 12 - 13)

Глава III. Членство в кооперативе  

(статьи 14 - 19)

Глава IV. Органы управления кооперативом  

(статьи 20 - 26)

Глава V. Имущество кооператива

(статьи 27 - 36)

 

Настоящий Закон определяет общие правовые, экономические основы создания и деятельности кооперативов и их союзов, составляющих систему кооперации Кыргызской Республики, с учетом общепризнанных мировым сообществом кооперативных принципов и ценностей.

Отношения, связанные с образованием и деятельностью кооперативов и их союзов, регулируются настоящим Законом, Гражданским кодексом Кыргызской Республики, земельным законодательством Кыргызской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

 

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Основные понятия В настоящем Законе используются следующие понятия:

 

1. Кооперация - система различных кооперативов и их союзов, созданных гражданами и (или) юридическими лицами в целях удовлетворения своих экономических и иных потребностей.

2. Кооператив - добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения своих материальных и иных потребностей путем организации на демократических началах совместной деятельности, предусмотренной уставом, и объединения его членами паевых взносов.

3. Сельскохозяйственный кооператив - организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива.

4. Член кооператива - физическое и (или) юридическое лицо, удовлетворяющее требованиям настоящего Закона и устава кооператива, внесшее паевой взнос в установленном уставом кооператива размере и порядке и принятое в кооператив с правом голоса.

5. Ассоциированный член кооператива - физическое лицо и юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности, внесшие в кооператив паевой взнос, по которому они получают дивиденды, но не имеющие в нем права голоса, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

6. Сельскохозяйственный товаропроизводитель - физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 процентов общего объема производимой продукции.

7. Работник - лицо, которое не является членом кооператива и привлекается по трудовому договору или контракту на работу по определенной специальности, квалификации или должности.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку