Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфатредуцирующих клостридий» (утратил силу)

ГОСТ 7702.2.6-93
 
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи
Методы выявления и определения количества сульфатредуцирующих клостридий

Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products.
Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes

Взамен введен с 1 апреля 2018 г. ГОСТ 7702.2.6-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 7702.2.6-93 до 01.04.2019 г.; с установлением переходного периода для ГОСТ 7702.2.6-93 до 04.11.2018 г.

 

Содержание

 

1. Методы отбора проб и подготовка к исследованиям

2. Проведение исследования

3. Обработка результатов

 

 

Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:

мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;

субпродукты и полуфабрикаты птичьи.

Стандарт устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.

Методы основаны на высеве определенного количества продукта или смывов с него, их разведении в питательные среды, подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов к сульфитредуцирующим клостридиям, определении их количества в 1 г продукта или в 1 см. куб. смыва.

 

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ И ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЯМ - по ГОСТ 7702.2.0

 

2. ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1. Выявление вегетативных клеток сульфитредуцирующих клостридий включает в себя два этапа:

обнаружение сульфитредуцирующей способности микроорганизмов;

определение принадлежности выделенных микроорганизмов к клостридиям.

В зависимости от последовательности этапов используют один из двух методов проведения исследования.

2.1.1. При первом методе исследования сначала определяют сульфитредуцирующую способность микроорганизмов. Для этого 1 г (см. куб.) исходного материала или его разведения, приготовленного по ГОСТ 26669, высевают в чашки Петри глубинным способом по ГОСТ 26670, с заливкой одной из агаризованных сред по ГОСТ 7702.2.0 пп. 2.4.36, 2.4.37 или в стерильные пробирки с заливкой посевного материала одной из названных сред столбиком 10—12 см. Посевы помещают в анаэростат и инкубируют. При отсутствии анаэростата на поверхность затвердевшей среды в чашки или пробирки наливают слой не менее 0,2 см голодного агара, приготовленного по ГОСТ 7702.2.0 п. 2.3.4. После его затвердения посевы инкубируют при температуре (37±1) С в течение 24—72 ч

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку