Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1505-2006 «Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)»

СТ РК 1505-2006
 
Продукты пищевые
 Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Отбор проб

4 Метод определения

5 Требования к выполнению аналитических измерений

6 Аппаратура, материалы и реактивы

7 Условия выполнения измерений

8 Подготовка к выполнению измерений

9 Подготовка проб

10 Выполнение измерений

11 Вычисление и оформление результатов анализа

12 Контроль точности результатов анализа

Приложение А. Результаты межлабораторных испытаний

Приложение Б. Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые (мясо, молоко, яйца и продукты их переработки) и устанавливает инверсионный вольтамперометрический метод определения массовой концентрации тетрациклина и левомицетина.

Диапазон определяемых концентраций антибиотиков составляет в молоке от 3,0 до 30,0 мкг/кг, в яйце, мясе, субпродуктах убойных животных от 0,006 до 0,100 мг/кг.

Если содержание вещества в пробе выходит за верхнюю границу диапазона определяемых содержание, допускается разбавление (до двух раз) подготовленной к измерению пробы.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.315-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения.

ГОСТ Р 8.563-96 Методики выполнения измерений.

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования.

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности.

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты.

ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание.

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия.

ГОСТ 2156-76 Натрий углекислый. Технические условия.

ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия.

ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия.

ГОСТ 3769-78 Реактивы. Аммоний сернокислый. Технические условия.

ГОСТ ИСО 5725-2003 (часть 1-6) Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений.

ГОСТ 5381-93 (ИСО 5019-1-84, ИСО 5019-2-84, ИСО 5019-5-84) Изделия высокоогнеупорные хромитопериклазовые. Технические условия.

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия.

ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.

ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73) Азот газообразный и жидкий. Технические условия.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку