Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках»

ГОСТ 17109-88
 
Соя
Требования при заготовках и поставках
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы определения качества

4.Транспортирование и хранение

 

Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые. предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР и предприятиями масложировой промышленности Госагропрома СССР, и на семена сои, поставляемые предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР предприятиям масложировой промышленности Госагропрома СССР.

 

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена сои, указаны в табл. 1.

 

Таблица 1.

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %

12,0

Сорная примесь, %

2,0

Масличная примесь, %

6,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

 

1.2. Ограничительные нормы для заготовляемых семян сои указаны в табл. 2.

 

Таблица 2.

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

18,0

Сорная и масличная примеси (суммарно), %, не более:

15,0

в том числе сорная примесь

5,0

в числе сорной примеси дурнишник

3,0

в числе масличной примеси морозобойные семена сои

10,0

Семена клещевины

Не допускается

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается, кроме зараженности клещем не выше II степени

 

1.3. Ограничительные нормы для поставляемых семян сои указаны в табл. 3.

 

Таблица 3.

 

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

12,0

Сорная и масличная примеси (суммарно), %, не более:

15,0

в том числе сорная примесь

3,0

в числе масличной примеси морозобойные семена сои

10,0

Семена клещевины

Не допускается

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается, кроме зараженности клещем не выше II степени

 

1.4. Заготовляемые и поставляемые семена сои должны быть в здоровом негреющемся состоянии, иметь форму, цвет и запах, свойственные нормальным семенам сои (без затхлого, плесневого и постороннего запахов).

Остаточные количества пестицидов в семенах сои не должны превышать максимально допустимых уровней, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.5 Основные семена, сорная и масличная примеси:

1.5.1 К основным семенам относят целые и поврежденные семена сои, по характеру повреждений и выполненности не относящиеся к сорной и (или) масличной примеси.

1.5.2. Состав сорной и масличной примеси:

1.5.2.1. К сорной примеси относят:

весь проход через сито с отверстиями диаметром 3 мм; в остатке на сите с отверстиями диаметром 3 мм: минеральную примесь - комочки земли, камешки, гальку шлак и т. п.;

органическую примесь - части стеблей, листьев, створок бобов, семенные оболочки и т. п.; семена всех дикорастущих растений;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку