Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 мая 2008 года № 456 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности питьевой воды для населения» (с изменениями и дополнениями от 21.01.2011 г.) (утратило силу)
Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 мая 2008 года № 456
Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности питьевой воды для населения»
(с изменениями и дополнениями от 21.01.2011 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 13 мая 2019 года № 272
См: Ответ Министра здравоохранения РК от 30 июля 2019 года на вопрос от 3 июля 2019 года № 557098/1 (dialog.egov.kz) «О документе, регламентирующем требования к безопасности питьевой воды для населения»
В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности питьевой воды для населения».
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр |
|
Республики Казахстан | К. Масимов |
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 13 мая 2008 года № 456
Технический регламент
«Требования к безопасности питьевой воды для населения»
1. Область применения
1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности питьевой воды для населения» (далее - Технический регламент) устанавливает требования к безопасности питьевой воды, предназначенной для населения, в том числе для использование в процессах переработки продовольственного сырья и производства пищевых продуктов в целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения.
2. Настоящий Технический регламент не распространяется на питьевые воды, требования к которым предусмотрены Техническим регламентом «Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости».
3. Риски, связанные с микробиологическими и химическими загрязнениями питьевой воды должны основываться на методике, позволяющей оценить степень риска и обеспечивать надежные и сравнимые результаты.
4. Водопользователи, занимающиеся питьевым водоснабжением населения и водоподготовкой, определяют каждый этап работ для обеспечения безопасности питьевой воды:
1) осуществляют анализ потенциальных рисков, связанных с безопасностью питьевой воды на объектах по их производству, хранению и в местах подачи воды;
2) проводят идентификацию контрольных точек, в которых могут возникнуть риски, связанные с безопасностью питьевой воды;
3) определяют эффективность процедур проверок и регулирования в контрольных точках;
4) периодически рассматривают результаты анализов рисков, связанных с безопасностью питьевой воды, контрольных точек и процедур проверок и регулирования, а также при изменениях процессов производства питьевой воды;
5) принимают решения по идентификации контрольных точек.
5. Применение водопользователями мер по обеспечению безопасности питьевой воды должно основываться на анализе риска.
Документ утратил силу
Демо – версия документа