Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 февраля 2008 года № 199 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности соков и соковой продукции» (с изменениями от 23.07.2013 г.) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 февраля 2008 года № 199
Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности соков и соковой продукции»
изменениями от 23.07.2013 г.)

 

См: ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 30 января 2017 года № 29

 

В соответствии с законами Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» и 21 июля 2007 года «О безопасности пищевой продукции» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Технический регламент «Требования к безопасности соков и соковой продукции».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

К. Масимов

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 27 февраля 2008 года № 199

 

 

Технический регламент
«Требования к безопасности соков и соковой продукции»

 

1. Общие положения

 

1. Настоящий Технический регламент «Требования к безопасности соков и соковой продукции» (далее - Технический регламент) распространяется на следующую продукцию:

соки фруктовые и овощные;

соки прямого отжима;

соки восстановленные;

соки концентрированные;

сухие соки;

нектары;

сокосодержащие напитки;

морсы;

морсы концентрированные;

диффузные соки;

пюре;

концентрированное пюре.

2. Технический регламент распространяется на продукцию, входящую в подгруппу 2009 «Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ» группы 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений» товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности государств - членов Евразийского экономического сообщества (ТН ВЭД ЕврАзЭС).

 

 

2. Термины

 

3. В настоящем Техническом регламенте применяются следующие термины:

1) сок - жидкий продукт, несброженный, но способный к брожению, полученный путем физического воздействия из съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими фруктов и овощей, в котором в соответствии с особенностями физического способа получения сохранены пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства, характерные для одноименных фруктов и овощей, консервированный физическим способом, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также для применения в качестве составной части пищевых продуктов. Сок, получаемый непосредственно перед употреблением, не должен подвергаться консервированию. Допускаются следующие типы соков - смешанные, изготовленные из соков разных наименований, или сока или соков с добавлением пюре разных наименований;

2) фруктовый сок - сок, полученный из фруктов;

3) овощной сок - сок, полученный из овощей;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции