Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12852.6-77 «Бетон ячеистый. Метод определения сорбционной влажности»

ГОСТ 12852.6-77
 
БЕТОН ЯЧЕИСТЫЙ
Метод определения сорбционной влажности
 
Cellular concrete. Method of hygroscopic moisture
determination

 

Взамен вводится ГОСТ 12852.6-2020

Содержание

 

1. Общие требования

2. Аппаратура, материалы и реактивы

3. Подготовка к испытанию

4. Проведение испытания

5. Обработка результатов

 

Настоящий стандарт распространяется на ячеистый бетон и устанавливает метод определения его сорбционной влажности при различной влажности окружающего воздуха.

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Общие требования к методу определения сорбционной влажности ячеистого бетона - по ГОСТ 12852.0-77.

 

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ

 

2.1. Для проведения испытания применяют:

весы лабораторные образцовые по ГОСТ 16474-70;

шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365-55;

эксикаторы по ГОСТ 6371-73;

стаканчики стеклянные (бюксы) по ГОСТ 7148-70;

магний хлористый по ГОСТ 4209-67;

магний азотнокислый по ГОСТ 6203-67;

натрий азотнокислый по ГОСТ 4197-74;

натрий хлористый по ГОСТ 4233-66;

калий хлористый по ГОСТ 4234-69;

натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172-66;

калий сернокислый по ГОСТ 4145-74;

кальций хлористый по ГОСТ 4141-66;

воду дистиллированную по ГОСТ 6709-72;

замазку вакуумную по ГОСТ 9646-61.

 

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

 

3.1. Сорбционную влажность определяют испытанием трех образцов бетона произвольной формы, отколотых из середины изделия, подлежащего испытанию. Отпиливать и шлифовать образцы в виде ровных кубов не рекомендуется.

3.2. Массу образца берут рацион 5 г при объемной массе бетона 500 кг/м3. При объемной массе бетона свыше 500 кг/м3 массу образца увеличивают на 1 г на каждые 100 кг/м3 увеличения объемной массы бетона. Каждый образец раскалывают на 3-4 кусочка и помещают в отдельный стеклянный стаканчик.

 

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

 

4.1. Стеклянные стаканчики высушивают до постоянной массы при температуре 105°С. Массу стаканчиков считают постоянной, если разница результатов двух последующих взвешивании будет не более 0,001 г.

4.2. Образцы помещают в стаканчики и взвешивают с точностью до 0,001 г.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку