Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (приняты на первом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями 30 августа 1955 г., одобрены Экономическим и Социальным Советом на 994-ом пленарном заседании 31 июля 1957 г.)

Минимальные стандартные правила обращения с заключенными
(приняты на первом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями 30 августа 1955 г., одобрены Экономическим и Социальным Советом
на 994-ом пленарном заседании 31 июля 1957 г.)

См.также: Резолюцию Экономического и Социального Совета ООН 1984/47 от 25 мая 1984 года  «Процедуры эффективного выполнения минимальных стандартных правил,  касающихся обращения с заключенными»

 

Предварительные замечания

Часть I.  Общеприменимые  правила.

Основной принцип

Реестр

Разбивка по категориям

Помещения

Личная гигиена

Одежда и спальные принадлежности

Питание

Физические упражнения и спорт

Медицинское обслуживание

Дисциплина и наказания

Средства усмирения

Информация заключенных и предоставление ими жалоб

Контакты с внешним миром

Книги

Религия

Хранение имущества заключенных

Уведомление о смерти, болезни, переводе и т.д.

Перемещение заключенных

Персонал заведений

Инспекция

Часть II. Правила, применимые к особым категориям

А. Осужденные заключенные

Руководящие принципы

Обращение с заключенными

Классификация и индивидуализация

Льготы

Труд

Образование и отдых

Отношения с внешним миром и опека после освобождения

В. Душевнобольные и страдающие умственными недостатками заключенные

С. Лица, находящиеся под арестом или ожидающие суда

Д. Заключенные по гражданским делам

Е. Лица,  арестованные  или  помещенные  в  тюрьму  без предъявления обвинения

 

Предварительные замечания

1. Нижеследующие правила не имеют целью подробное описание образцовой системы пенитенциарных заведений, а предназначены лишь для того, чтобы на основе общепризнанных достижений современной мысли и с учетом основных элементов наиболее удовлетворительных в настоящее время систем изложить то, что обычно считается правильным с принципиальной и практической точек зрения в области обращения с заключенными и управления заведениями.

2. Принимая во внимание разнообразие юридических, социальных, экономических и географических условий, ясно, что не все эти правила можно применять повсеместно и одновременно. Они должны, однако, вызывать к жизни постоянное стремление к преодолению практических трудностей, стоящих на пути к их осуществлению, поскольку в общем и целом они отражают те минимальные условия, которые Организация Объединенных Наций считает приемлемыми.

3. С другой стороны, они охватывают поле деятельности, где мысль идет постоянно вперед. Они не имеют целью препятствовать проведению опытов и введению практики, совместных с изложенными в них принципами и направленных на достижение намеченных в них целей.

4. 1) Часть I Правил касается общего управления заведениями и применима ко всем категориям заключенных, независимо от того, находятся ли последние в заключении по уголовному или гражданскому делу и находятся ли они только под следствием или же осуждены, включая заключенных, являющихся предметом "мер безопасности" или исправительных мер, назначенных судьей.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку