Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 18 ноября 1999 года № 264 Об утверждении Инструкции расчета минимальной цены на алкогольную продукцию (утратил силу)
Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над
производством и оборотом алкогольной продукции Министерства
государственных доходов Республики Казахстан от 18 ноября 1999 года № 264
Об утверждении Инструкции расчета минимальной цены на алкогольную
продукцию
Утратил силу в соответствии с приказом и.о. Министра финансов РК от 19 февраля 2016 года № 75
См.: Письмо Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 24 января 2024 года № ЖТ-2023-02821918
В целях реализации Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 16 июля 1999 года № 429-1 приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более.
2. Отделу учета и анализа (Ким Р.Ю.) согласовать вышеуказанную Инструкцию с Министерством финансов Республики Казахстан.
3. Отделу нормативного регулирования (Лепесбаеву А.) произвести государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации.
Председатель | М. Худайбергенов |
к приказу Председателя Комитета по
государственному контролю над производством
и оборотом алкогольной продукции
от 18 ноября 1999 года № 264
Инструкция
расчета минимальной цены на алкогольную продукцию
крепостью 30% и более
1. Общие положения
1. Настоящая Инструкция расчета минимальной цены на алкогольную продукцию крепостью 30% и более (далее - Инструкция) определяет порядок расчета минимальной цены на алкогольную продукцию, в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции".
2. Настоящая Инструкция характеризует статьи расходов при производстве алкогольной продукции и разработана для руководства при определении уполномоченным органом минимальных цен на алкогольную продукцию отечественного производства.
3. Состав и классификация затрат, используемых для расчета минимальной цены на алкогольную продукцию определяется согласно главе 2 настоящей Инструкции.
4. В состав затрат сырья и основных материалов включаются:
1) спирт-ректификат (сноска), являющийся основным сырьем для выработки алкогольной продукции. Спирт списывается на производство по цене приобретения, за минусом НДС.
При приобретении спирта учитываются такие критерии как:
спирт произведенный из крахмалосодержащего сырья (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, овес, рис) и спирт произведенный из сахаросодержащего сырья (свекла, патока);
спирт собственного производства или приобретенный для производства алкогольной продукции крепостью 30% и более;
2) потери спирта в пределах норм, регламентируемых нормативно-технической документацией (согласно паспорта-производства);
3) другие материалы, которые входят в состав вырабатываемой продукции.
Документ утратил силу
Демо – версия документа