Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ПР РК 50.3.29-97 «Государственная система сертификации Республики Казахстан. Система сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства. Правила сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки»

ПРАВИЛА ПО СЕРТИФИКАЦИИ
 
Государственная система сертификации Республики Казахстан.
 
Система сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства.
 
 
ПРАВИЛА СЕРТИФИКАЦИИ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ
И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
 
ПР РК 50.3.29-97

 

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Определения

4 Общие требования

5 Правила проведения сертификации

6 Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией

Приложения:

А - Номенклатура групп однородной продукции

Б - Перечень скоропортящейся и особо скоропортящейся свежей плодоовощной продукции

В - Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки

Г - Перечень показателей, применяемых при идентификации плодоовощной продукции

Д - Перечень нормативной документации по отбору проб плодоовощной продукции

Ж - Рекомендации по отбору свежей плодоовощной продукции

И - Перечень продукции, подлежащей карантинному контролю

К - Перечень показателей плодоовощной продукции, рекомендуемых к подтверждению после длительного хранения

 

1. Область применения

Настоящий документ устанавливает правила сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки и распространяется на продукцию, выращиваемую, выпускаемую и (или) реализуемую предприятиям и организациями всех форм собственности, а также ввозимую в республику Казахстан.

Документ разработан на основе и в развитие "Порядка сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства" ПР РК 50.3.16, рассматривается совместно с ним и устанавливает правила проведения обязательной сертификации с учетом особенностей производства, поставок и методов испытаний плодов, овощей и продуктов их переработки.

Настоящий документ обязателен для аккредитованных органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), экспертов-аудиторов Государственной системы сертификации Республики Казахстан, а также юридических и физических лиц, участвующих в деятельности Государственной системы сертификации Республики Казахстан.

2. Нормативные ссылки

В настоящем документе использованы ссылки на следующие нормативные документы:

     СТ РК 1.1-94                Государственная система стандартизации
                                 Республики Казахстан. Термины и
                                 определения
     СТ РК 3.0-94                Государственная система сертификации

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку