Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 1002 Об основных заданиях и показателях республиканской целевой научно-технической программы (с изменениями, внесенными в соответствии с постановлением Правительства РК от 18 декабря 1998 года № 1299)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июня 1997
года № 1002 Об основных заданиях и показателях республиканской целевой
научно-технической программы (с изменениями, внесенными в соответствии с
постановлением Правительства РК от 18 декабря 1998 года № 1299)

В целях приведения основных заданий и показателей республиканской целевой научно-технической программы в соответствие с целями и задачами Программы действий Правительства Республики Казахстан по углублению реформ на 1996-1998 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить основные задания и показатели республиканской целевой научно-технической программы "Создание современных систем телекоммуникаций и связи" на 1997-2000 года (прилагаются);

установить, что расходы, связанные с их реализацией, осуществляются за счет бюджетных средств, выделяемых на финансирование науки.

2. Признать утратившим силу пункт 8 постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 4 января 1994 г. № 8 "О мерах по обеспечению деятельности Национального центра по радиоэлектронике и связи Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 1994 г., № 1, ст. 5).

Премьер-Министр

Республики Казахстан

А. Кажегельдин

Утверждены

постановлением Правительства Республики Казахстан

от 20 июня 1997 г.

№ 1002

Основные задачи и показатели республиканской целевой

научно-технической программы "Создание современных систем

телекоммуникаций и связи" на 1997-2000 годы

1. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Мировая практика показывает, что развитие систем телекомммуникаций и средств связи относится к стратегическим национальным приоритетам, поскольку информация инфраструктура и интеллектуальный уровень населения в современных условиях определяют, наряду с природными ресурсами и технологическими возможностями, реальный вес и место государства в мире, его промышленный и оборонный потенциал. Более того, связь как часть инфраструктуры общества является одним из источников подъема экономики государства. Известно, что в промышленно развитых странах каждый доллар, вложенный с связь, приносит три-четыре доллара дохода.

Исходя из этого развивающиеся страны ускоренными темпами осуществляют развитие своих сетей связи, направляя на это 10-12% своего валового национального продукта (в промышленно развитых странах эта доля составляет 4-8%).

Действовавший в бывшем СССР в течение последних десятилетий "остаточный" принцип финансирования отрасти привел к тому, что инвестиции в связь были в 2-3 раза меньше, чем требовалось. В результате износ основных производственных фондов в Республике Казахстан составляет в настоящее время в среднем более 50%. На многих предприятиях связи используется морально устаревшее оборудование, постоянно не хватает современных средств связи, в том числе электронных автоматических коммутационных станций (международных, междугородных, городских и сельских), цифровых систем передачи, волоконно-оптических линий связи, автоматизированных систем обработки почты.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку