Прайс-лист
Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи № 4.01.042.97* (утверждены Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан 3 сентября 1997 года)

Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи № 4.01.042.97* (утверждены Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан 3 сентября 1997 года)

"Утверждаю"

Главный государственный

санитарный врач

Республики Казахстан

Е.Е. Дурумбетов

3 сентября 1997 г.

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЫРАБАТЫВАЮЩИХ ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ, СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ И КАРТОФЕЛЬ, КВАШЕНУЮ КАПУСТУ И СОЛЕНЫЕ ОВОЩИ
4.01.042.97*

 

*Настоящий документ составлен на основе "Санитарных правил для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи" бывшего СССР, законов РК: "Об охране здоровья народа в Республике Казахстан", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Республики Казахстан". Подготовлен Институтом усовершенствования врачей Казахского государственного медицинского университета им С.Д. Асфендиярова (проф. Алдашев А.А., проф. Резник В.Л., доценты: Апсеметова М.А., Биржанов М.К., Джунусова Р.М., ассистент Кошкимбаева К.С.).

Предназначен для органов Государственной исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, других лиц, организаций осуществляющих государственный и ведомственный санэпиднадзор, а также студентов санитарно-гигиенических факультетов высших учебных заведений.

Настоящие Санитарные правила распространяются на все предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности, форм собственности, изготавливающие плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи. При переработке на этих предприятиях мяса, рыбы и молока следует пользоваться санитарными правилами, действующими в соответствующих отраслях промышленности, а также "Указаниями по проектированию предприятий пищевой промышленности" и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными в установленном порядке.

 

1. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ

 

1.1. Вся территория завода и первичных пунктов переработки сырья должна содержаться в чистоте. Водостоки для отвода атмосферных вод необходимо в летнее время регулярно прочищать и поддерживать в исправном состоянии.

1.2. Территорию предприятий и пунктов первичной переработки сырья необходимо ограждать в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

1.3. Подъездные пути, проезды, проходы, площадки необходимо регулярно очищать от мусора. В летнее время подъездные пути, проезды, проходы необходимо поливать, а в зимнее время - очищать от снега и льда, во время гололеда посыпать песком. За зелеными насаждениями должен осуществляться систематический уход.

1.4. Уборка производственных участков территории завода и пунктов первичной переработки сырья в летнее время должна производиться не реже двух раз в сутки с предварительной поливкой.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку