Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 15 октября 2018 года № 421 «О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения»
Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 15 октября 2018 года № 421
О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12208, опубликован 18 ноября 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:
в Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требованиях к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, утвержденных указанным приказом:
заголовок главы 1 изложить в следующей редакции:
«Глава 1. Общие положения»;
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Администрация объектов производства, осуществляющих убой животных (за исключением убойных площадок (площадок по убою сельскохозяйственных животных)), переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, в соответствии с пунктом 3 статьи 23 Закона создает подразделения производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам.
Подразделениями производственного контроля для определения соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам допускается привлечение аккредитованных государственных лабораторий (центров), включенных в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.»;
заголовок главы 2 изложить в следующей редакции:
«Глава 2. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к территории объектов производства»;
заголовок главы 3 изложить в следующей редакции:
«Глава 3. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим убой животных»;
заголовок главы 4 изложить в следующей редакции:
«Глава 4. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение и переработку мяса и мясопродуктов»;
заголовок главы 5 изложить в следующей редакции:
«Глава 5. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку, хранение, переработку молока и молочной продукции»;
заголовок главы 6 изложить в следующей редакции:
Демо – версия документа