Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 1 декабря 2017 года № 17 «О некоторых вопросах, связанных с практикой применения Закона Кыргызской Республики «О банкротстве (несостоятельности)»

Постановление Пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 1 декабря 2017 года № 17
О некоторых вопросах, связанных с практикой применения Закона Кыргызской Республики «О банкротстве (несостоятельности)»

 

Обсудив практику рассмотрения судами дел о банкротстве (несостоятельности), в целях обеспечения единообразного применения Закона Кыргызской Республики «О банкротстве (несостоятельности)» (далее - Закон о банкротстве) от 15 октября 1997 года в редакции законов Кыргызской Республики на 12 мая 2017 года, и в соответствии со статьей 15 Закона Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах», Пленум Верховного суда Кыргызской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обратить внимание судов, что в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 28 и пунктом 11 части 2 статьи 256 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики дела о банкротстве (несостоятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассматриваются межрайонными судами, при этом не имеет значения, является ли заявителем (кредитором) юридическое или физическое лицо.

К заявлению о признании должника банкротом заявителем, кроме документов указанных в статьях 27-7 и 27-10 Закона о банкротстве, в соответствии со статьей 9 Закона о банкротстве и статьями 109 и 111 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики должен быть приложен документ о перечислении на депозитный счет суда денежных средств для публикации информации о принятии заявления о признании (объявлении) должника банкротом и о дате рассмотрения дела о банкротстве должника в республиканских средствах массовой информации.

Дело о банкротстве согласно статье 27-16 Закона о банкротстве должно быть рассмотрено судом в течение десяти календарных дней со дня вынесения определения о принятии заявления к производству. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен по мотивированному определению суда, но не более чем на 10 календарных дней.

2. Суды должны учитывать, что после возбуждения производства по делу о банкротстве (несостоятельности) суд не вправе принимать и рассматривать аналогичное заявление от другого кредитора о признании банкротом (несостоятельным) того же должника в рамках другого дела. В указанной ситуации суду надлежит отказать кредитору в принятии заявления на основании пункта 7 части 1 статьи 27-12 Закона о банкротстве, поскольку производство по делу о банкротстве (несостоятельности) соответствующего должника уже возбуждено. В определении об отказе в принятии заявления кредитору должно быть разъяснено его право обратиться в межрайонный суд, возбудивший производство по делу о банкротстве, с заявлением об участии в деле в качестве кредитора.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку