Положение о применении рамочного соглашения (утверждено приказом Министерства финансов Кыргызской Республики от 14 октября 2015 года № 175-п) (утратил силу)
Утверждено |
Положение
о применении рамочного соглашения
Утратило силу в соответствии с приказом Министерства финансов КР от 17 мая 2022 года № 85-п
I. Общее положение
1. Настоящее Положение определяет порядок действия закупающей организации при заключении рамочного договора.
2. При заключении рамочного соглашения применяются все нормы и требования законодательства Кыргызской Республики в сфере государственных закупок.
3. Конкурс для подписания рамочного соглашения проводится только при наличии конкуренции (не менее двух поставщиков (подрядчиков) на рынке на закупаемые товары, работы и услуги, определенной закупающей организацией путем проведения мониторинга и анализа.
4. Закупающая организация может заключить рамочное соглашение после проведения процедуры квалификационного отбора.
5. Предметом рамочного соглашения могут быть товары, работы и услуги, приобретаемые закупающей организацией на неоднократной или на регулярной основе.
6. Запрещается заключать рамочное соглашение, если предметом закупки является высокотехнологическое, сложное оборудование и/или оборудование, снятое с производства.
7. Закупающая организация в конкурсных документах должна указать о заключении рамочного соглашения. В последующем в опубликованном объявлении следует указать информацию о заключении рамочного соглашения. Заключение рамочного соглашения запрещено, если в конкурсных документах и в объявлении данное требование не предусмотрено.
II. Условия применения рамочного соглашения
8. При заключении рамочного соглашения закупающая организация указывает в протоколе процедур причины и обстоятельства, которыми она руководствовалась для обоснования использования процедуры рамочного соглашения.
9. Подписание рамочного соглашения возможно только по результатам проведенного конкурсного торга, методами, указанными в статье 16 Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках», кроме метода прямого заключения договора.
10. При проведении конкурсных торгов для подписания рамочного соглашения необходимо обеспечить максимальную конкуренцию среди поставщиков, не менее 2 (двух) участников.
III. Процедура применения рамочного соглашения
11. Процедура рамочного соглашения - это процедура, проводимая в два этапа, которая осуществляется в течение определенного периода времени и включает в себя:
- привлечение заявок от поставщиков, оценку их квалификационных данных в соответствии с квалификационными и техническими требованиями конкурсной документации, утвержденной конкурсной комиссией закупающей организации и заключение рамочного соглашения;
- заключение договора либо периодических договоров по мере возникновения потребности.
12. Рамочное соглашение будет заключено не менее чем с двумя поставщиками (подрядчиками).
13. Для подписания рамочного соглашения закупающая организация разрабатывает конкурсную документацию, которая должна содержать следующую информацию:
Документ утратил силу
Демо – версия документа