Изменения и дополнения в Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам (приложение № 14 к Протоколу семьдесят третьего заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (г. Москва, 27 ноября 2020 года)
Введены в действие с 1 января 2021 г.
УТВЕРЖДЕНО:
Советом по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
протокол от 27 ноября 2020 г. № 73
Приложение № 14
Изменения и дополнения
в Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам
1. Первый абзац пункта 2.1.36 изложить в следующей редакции:
«2.1.36. Опасные грузы предъявляют к перевозке на местах необщего пользования, в том числе расположенных на территории станции, если иное не предусмотрено специальными условиями Алфавитного указателя грузов. Прием и выдача опасных грузов мелкими и контейнерными отправками осуществляется на местах как необщего, так и общего пользования.»
2. Внести изменения в пункт 2.1.20:
- Третий абзац пункта изложить в редакции:
«Запрещается подавать под погрузку опасных грузов вагоны и контейнеры, в том числе специализированные контейнеры-цистерны, без технического осмотра и признания их годными под перевозку этих грузов. Техническое обслуживание подвижного состава (платформы, полувагоны, контейнеровозы), используемого для размещения контейнеров с опасными грузами (в том числе при перегрузке), осуществляется на общих основаниях.»
Последний абзац пункта изложить в редакции:
«При передаче железной дороге (перевозчику) собственного или арендованного вагона, контейнера, контейнера-цистерны, загруженного опасным грузом, грузоотправитель обеспечивает исправное техническое состояние кузовов вагонов, корпусов контейнеров и котлов контейнеров-цистерн, а также их арматуры, запорно-предохранительных устройств и оборудования, гарантирующее безопасность перевозки конкретного опасного груза до станции назначения, включая этап выдачи груза, что подтверждается записью в графе накладной «Заявление отправителя» «Вагон (контейнер-цистерна), его арматура и оборудование исправны и соответствуют установленным требованиям».
3. В пункте 3.4.3 исключить текст и записать зарезервировано.
«Алфавитный указатель опасных
грузов, допущенных к перевозке
железнодорожным транспортом»
1. для груза Аммония хромат с номером ООН 1479 в графе 4 «Классификационный шифр»: «51120» заменить классификационным шифром «5112».
2. для груза БАТАРЕИ ЛИТИЕВЫЕ с номером ООН 3090 в графе 2 «Наименование груза» наименование изложить в редакции: «БАТАРЕИ ЛИТИЙ-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ (включая батареи из литиевого сплава)».
3. для груза БАТАРЕИ ЛИТИЕВЫЕ В ОБОРУДОВАНИИ или БАТАРЕИ ЛИТИЕВЫЕ, УПАКОВАННЫЕ С ОБОРУДОВАНИЕМ с номером ООН 3091 в графе 2 «Наименование груза» наименование изложить в редакции: «БАТАРЕИ ЛИТИЙ-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ В ОБОРУДОВАНИИ или БАТАРЕИ ЛИТИЙ-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, УПАКОВАННЫЕ С ОБОРУДОВАНИЕМ (включая батареи из литиевого сплава)».
4. для груза Капролактам с номером ООН 1325 из графы 1 «Номер ООН» исключить «1325», вместо сведений, указанных в графах № 3-14 включить следующие слова: «Не подпадает под действие Правил».
5. для груза КИСЛОРОД ОХЛАЖДЕННЫЙ жидкий с номером ООН 1073 в графе 2 «Наименование груза» наименование изложить в редакции: «КИСЛОРОД ОХЛАЖДЕННЫЙ ЖИДКИЙ».
Демо – версия документа