Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 127-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека»

Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 127-З
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека»

 

Принят Палатой представителей 7 июня 2018 года

Одобрен Советом Республики 28 июня 2018 года

 

Статья 1. Внести в Закон Республики Беларусь от 29 июня 2003 года «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 79, 2/966; 2004 г., № 111, 2/1051; 2006 г., № 122, 2/1259; 2007 г., № 170, 2/1344; 2008 г., № 133, 2/1440; 2012 г., № 8, 2/1892; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.01.2014, 2/2128) изменения и дополнения, изложив его в новой редакции:

 

«Закон Республики Беларусь
О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека

 

Настоящий Закон направлен на совершенствование правовых, организационных и экономических основ государственного регулирования в области обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов и их безопасности для жизни и здоровья человека (далее, если не указано иное, - обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов).

 

Статья 1. Основные термины, используемые в настоящем Законе, и их определения

Для целей настоящего Закона используются следующие основные термины и их определения:

безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов - состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и его будущие поколения, при их использовании в рекомендуемых условиях;

биологически активные добавки к пище - природные, идентичные природным пищевые и (или) биологически активные вещества, а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для непосредственного употребления человеком или введения в состав пищевых продуктов в целях обогащения его рациона питания и не являющиеся единственным источником пищи;

изготовитель - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель, осуществляющие от своего имени производство продовольственного сырья и пищевых продуктов для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этих продовольственного сырья и пищевых продуктов установленным требованиям к их качеству и безопасности;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку