Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Изменения, принятые к межгосударственным стандартам (поправка) (ИУС № 2, 2017 г.)

Изменения, принятые к межгосударственным стандартам

 

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

МКС 67.160.10

 

Изменение № 1 ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27.09.2016 № 91-П)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12652

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка)

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

 

Содержание. Подраздел 4.2. Заменить слова: «и вспомогательным» на « и технологическим вспомогательным»;

дополнить наименованием: «Библиография».

Раздел 2. Исключить ссылку:

«ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия»;

заменить ссылку:

«ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов» на «ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов»;

для ГОСТ 13195-73 заменить слова: «спирты, соки» на «спирты. Соки»;

для ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 заменить слово: «Метод» на «Методы».

дополнить ссылками:

«ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы».

Пункты 4.1.1 и 4.1.5 изложить в новой редакции:

«4.1.1 Винный дистиллят производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.1.5 По содержанию токсичных элементов винный дистиллят должен соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Подразделы 4.2-4.4 изложить в новой редакции:

«4.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам

4.2.1 Для производства винного дистиллята применяют столовые виноматериалы, соответствующие требованиям, указанным в таблице 3.

 

Таблица 3

 

Наименование показателя

Значение

Объемная доля этилового спирта, %, не менее

7,5

Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не более

4,0

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3, не менее

3,5

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, г/дм3, не более

1,2

Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дм3, не более

15

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку