Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2022 года № 557-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2022 года № 557-ФЗ
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2022 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2022 года

 

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 года № 18-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; 1999, № 2, ст. 245; 2001, № 53, ст. 5022; 2002, № 30, ст. 3026; 2004, № 45, ст. 4377; 2005, № 30, ст. 3113; 2007, № 1, ст. 11; № 31, ст. 3994; № 49, ст. 6063; 2009, № 1, ст. 21; № 52, ст. 6450; 2010, № 15, ст. 1737; 2011, № 30, ст. 4566; 2012, № 53, ст. 7584, 7611; 2013, № 30, ст. 4065; 2015, № 1, ст. 43, 44, 47; № 27, ст. 3973; 2016, № 1, ст. 20; № 27, ст. 4193, 4194; 2017, № 31, ст. 4827; 2018, № 1, ст. 17; № 49, ст. 7520; № 53, ст. 8486; 2019, № 52, ст. 7776, 7799; 2020, № 24, ст. 3740; № 52, ст. 8582; 2021, № 18, ст. 3069; № 24, ст. 4188; № 27, ст. 5173; 2022, № 1, ст. 56; № 13, ст. 1963; № 29, ст. 5296) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) подпункт 1 дополнить словом», ромовый»;

б) подпункт 18 изложить в следующей редакции:

«18) мощность основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции (производственная мощность) - максимально возможный объем производства этилового спирта (за исключением этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового) за периоды, определенные пунктом 10 статьи 8 настоящего Федерального закона, или максимально возможный годовой объем производства алкогольной продукции, этилового спирта, произведенного из непищевого сырья растительного происхождения, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового, ромового на принадлежащем организации и установленном ею основном технологическом оборудовании для производства соответствующей продукции, выраженные в декалитрах;»;

в) дополнить подпунктом 34 следующего содержания:

«34) производство коньяка полного цикла - полный цикл производства коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) вина наливом (виноматериала), полностью (на 100 процентов) произведенного из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, выдержка полученных дистиллятов (хранение в специальной производственной таре до достижения свойств дистиллятов, определенных техническими документами организации) в контакте с древесиной дуба не менее трех лет, производство из таких дистиллятов коньяка и розлив его в потребительскую упаковку.»;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку