Закон Кыргызской Республики от 27 июля 2016 года № 147 «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности»
ЗАКОН
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности»
Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики |
|
Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики «Об Адвокатуре Кыргызской Республики и адвокатской деятельности» (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2014 г., № 7, ст. 672) следующие изменения;
1) в статье 16:
а) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Адвокат может осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально в форме адвокатского кабинета либо через адвокатскую организацию в форме коллегии адвокатов или адвокатского бюро.»;
б) статью дополнить частями 2-1 и 2-2 следующего содержания:
«2-1. Адвокат вправе в соответствии с настоящим Законом самостоятельно избирать и менять форму осуществления адвокатской деятельности. Об избранной форме осуществления адвокатской деятельности адвокат в течение одного месяца со дня регистрации обязан уведомить Министерство юстиции Кыргызской Республики и Адвокатуру в порядке, установленном настоящим Законом.
2-2. Использование в наименованиях юридических лиц терминов «адвокатская деятельность», «адвокатура», «адвокат» или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном настоящим Законом, организациями.»;
2) главу 2 дополнить статьями 16-1 - 16-3 следующего содержания:
«Статья 16-1. Адвокатский кабинет
1. Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет.
2. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в Министерство юстиции Кыргызской Республики и Адвокатуру письменное уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты.
3. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.
4. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета. Наименование адвокатского кабинета должно содержать имя адвоката, его учредившего, а также слова «адвокатский кабинет».
5. Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в системе документооборота адвокатского кабинета.
6. Адвокат вправе использовать для размещения адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия последних и соседей. Жилые помещения, занимаемые адвокатом и членами его семьи по договору найма, могут использоваться адвокатом для размещения адвокатского кабинета с согласия наймодателя, соседей и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместное адвокатом.
Статья 16-2. Коллегия адвокатов
1. Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов.
Демо – версия документа