(СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ) ПРИКАЗ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК ОТ 27.05.2011 № 246
Данная редакция действовала до внесения изменений от 27 августа 2013 года
Приложение 11
к приказу Министра внутренних дел
Республики Казахстан
от 27 мая 2011 года № 246
Правила
проведения служебного расследования в органах внутренних дел Республики Казахстан
1. Служебное расследование проводится по решению начальника органа (подразделения) внутренних дел при необходимости выявления причин, характера и обстоятельств совершенного сотрудником дисциплинарного проступка, подтверждения наличия или отсутствия обстоятельств, предусмотренных настоящей Инструкцией, а также в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Основанием для проведения служебных расследований является любая информация о совершении сотрудником или в отношении него дисциплинарного проступка, чрезвычайного или иного происшествия.
2. Служебное расследование проводится по приказу, письменному указанию руководства органа (подразделения) внутренних дел, на основании рапорта сотрудников ОВД и сообщения работников других правоохранительных и судебных органов.
3. При необходимости обеспечения всесторонности и объективности служебного расследования, к его проведению привлекаются представители нескольких служб, а также соответствующие специалисты.
4. В проведении служебного расследования не может участвовать сотрудник, прямо или косвенно заинтересованный в его результатах. В этом случае он обязан обратиться к лицу, принявшему решение о проведении служебного расследования, с письменным рапортом об освобождении его от участия в проведении этого расследования. До принятия решения руководителем расследование не приостанавливается. Решение о назначении другого сотрудника принимается не позднее 2-х суток с момента подачи рапорта. При несоблюдении указанного требования результаты служебного расследования считаются недействительными.
5. При проведении служебного расследования должны быть приняты меры к объективному и всестороннему установлению:
1) факта совершения сотрудником дисциплинарного проступка;
2) причин и условий, способствовавших совершению сотрудником дисциплинарного проступка;
3) характера и размера вреда, причиненного сотрудником в результате совершения дисциплинарного проступка;
4) наличия или отсутствия обстоятельств, препятствующих прохождению сотрудником службы.
6. Служебное расследование должно быть завершено не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о его проведении.
В указанный срок не засчитывается время нахождения сотрудника, в отношении которого проводится служебное расследование, в отпуске, в командировке или на лечении, а также время его отсутствия на службе по иным уважительным причинам. В этот период проведение служебного расследования приостанавливается и возобновляется по рапорту сотрудника на имя руководителя, назначившего ее проведение.
Редакция документа
Демо – версия документа