Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 3 августа 2013 года № 181 «О внесении дополнений и изменений в Воздушный кодекс Кыргызской Республики» (утратил силу)

ЗАКОН
 
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
О внесении дополнений и изменений в Воздушный кодекс Кыргызской Республики

 

Утратил силу в соответствии с Законом КР от 6 августа 2015 года № 219

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

27 июня 2013 года

 

Статья 1. Внести в Воздушный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., № 5, ст.159) следующие дополнения и изменения:

1. Кодекс дополнить статьей 4-1 следующего содержания:

«Статья 4-1. Виды авиации и порядок ее использования

 

Авиация подразделяется на государственную, экспериментальную и гражданскую.

Воздушные суда, используемые для осуществления государственной деятельности (военной, пограничной, таможенной, по чрезвычайным ситуациям и деятельности других государственных служб, в том числе мобилизационно-оборонной), находящиеся в ведении министерств и ведомств Кыргызской Республики, относятся к государственной авиации.

Авиация, используемая для проведения опытно-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, а также испытаний авиационной и другой техники, относится к экспериментальной авиации.

Гражданская авиация используется в целях:

а) перевозки пассажиров, багажа, груза и почтовых отправлений (воздушные перевозки);

б) выполнения авиационных работ;

в) проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, оказания помощи в случае стихийных бедствий;

г) удовлетворения личных потребностей физических или юридических лиц;

д) проведения учебных, спортивных, культурно-просветительных мероприятий, развития технического творчества.

Гражданская авиация, используемая в целях, указанных в пунктах «а», «б» и «в» настоящей статьи, за плату или по найму относится к коммерческой авиации.

Воздушные суда гражданской авиации, находящиеся в собственности физических и (или) юридических лиц и используемые в целях, указанных в пунктах «а», «б» и «в» настоящей статьи, не за плату и не по найму, а также в целях, указанных в пунктах «г» и «д» настоящей статьи, относятся к авиации общего назначения.».

2. Статью 26 изложить в следующей редакции:

«Статья 26. Порядок использования воздушного пространства

 

В соответствии со структурой и классификацией воздушного пространства Авиационными правилами использования воздушного пространства устанавливается разрешительный или уведомительный порядок использования воздушного пространства.».

3. Кодекс дополнить статьей 28-1 в следующей редакции:

«Статья 28-1. Воздушное судно

 

Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.

Легкое воздушное судно - воздушное судно, максимальный взлетный вес которого составляет менее 5700 килограммов, в том числе вертолет, максимальный взлетный вес которого составляет менее 3100 килограммов.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку