Положение о Комиссии по пассажирскому хозяйству (утверждено Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, протокол от 17-19 мая 2007 года № 46) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.06.2024 г.)
Положение изложено в редакции Протокола семьдесят восьмого заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ от 23.06.23 г. (введены в действие с 3 июля 2023 г.) (см. стар. ред.)
Утверждено
Советом по железнодорожному транспорту
государств-участников Содружества, протокол
от 17-19 мая 2007 г. № 46
Положение
о Комиссии по пассажирскому хозяйству
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.06.2024 г.)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет задачи, функции и права Комиссии по пассажирскому хозяйству (далее - Комиссия).
Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с решениями Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Совет), настоящим Положением, Правилами организации и проведения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества и графиком работы Комиссии.
1.2. Комиссия является рабочим органом Совета, который образуется и упраздняется решением Совета. Комиссия образована решением 44 заседания Совета.
1.3. Комиссия работает по утвержденному Дирекцией Совета графику и проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
1.4. Члены Комиссии назначаются решением железнодорожной администрации из руководителей, курирующих комплекс вопросов организации пассажирских перевозок в международном сообщении.
Каждая железнодорожная администрация назначает в состав Комиссии только одного представителя и на заседаниях Комиссии имеет один голос.
В работе Комиссии могут принимать участие эксперты и специалисты, привлекаемые железнодорожными администрациями для рассмотрения отдельных вопросов.
1.5. Возглавляет Комиссию председатель Комиссии.
1.6. Делопроизводство Комиссии ведет секретарь Комиссии.
1.7. Заседания Комиссии созываются Дирекцией Совета по согласованию с председателем Комиссии, проводятся, как правило, по месту нахождения Дирекции Совета или на территории государств железнодорожных администраций, по их приглашению.
1.8. В случае отсутствия возможности участия в заседании Комиссии в очной форме, железнодорожные администрации информируют об этом Дирекцию Совета не позднее срока, указанного в письме о созыве заседания.
1.9. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих проведение заседания в очной или смешанной форме (посредством очного участия представителей железнодорожных администраций и с использованием аудио и/или видеоконференции), Дирекция Совета информирует железнодорожные администрации о проведении заседания в дистанционной (аудио и/или видеоконференция) или заочной (письменное согласование) форме.
1.10. Заседание Комиссии считается действительным, если на нем присутствует более половины делегаций железнодорожных администраций, приглашенных на заседание.
Задачами и функциями Комиссии являются:
Демо – версия документа