Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Указ Президента Республики Узбекистан от 4 марта 1998 года № УП-1938 «Об усилении ответственности должностных лиц за экономическую несостоятельность хозяйствующих субъектов и исполнение договорных обязательств» (утратил силу)

Указ Президента Республики Узбекистан от 4 марта 1998 года № УП-1938
Об усилении ответственности должностных лиц за экономическую несостоятельность хозяйствующих субъектов и исполнение договорных обязательств

 

Утратил силу в соответствии с Указом Президента РУз от 27 сентября 2020 года № УП-6075

 

Ход проводимых в республике экономических реформ показывает, что безответственность, безынициативность и иждивенческие настроения ряда руководителей хозяйствующих субъектов, нарушения договорных обязательств предприятиями приводят их к экономической несостоятельности и банкротству.

Правоохранительные органы и хозяйственные суды проявляют либерализм по отношению к нерентабельным хозяйствам, не привлекают к установленной ответственности должностных лиц этих предприятий. Участившиеся факты бесхозяйственности и разбазаривания денежных средств, их нецелевого использования не находят своей должной оценки при рассмотрении хозяйственных спросов. Суды должным образом не изучают и не выявляют причины высокой дебиторско-кредиторской задолженности, убыточности, приведшие к банкротству предприятий. Не принимаются конкретные меры по возмещению причиненного имущественного вреда за счет виновных должностных лиц.

Вследствие безнаказанности руководители хозяйствующих субъектов продолжают допускать факты бездействия, халатности и злоупотребления своими служебными обязанностями. Такое положение в дальнейшем не может быть терпимым и требует принятия кардинальных мер.

В целях усиления ответственности должностных лиц хозяйствующих субъектов за экономическую несостоятельность предприятий и организаций, обеспечения своевременного заключения и надлежащего использования договорных обязательств.

1. Признать деятельность хозяйственных судов не в полной мере отвечающей требованиям экономических реформ, проводимых в республике.

Осудить порочную практику либерального отношения к нарушителям законности, поверхностного подхода к рассмотрению отдельными судами хозяйственных споров, зачастую приводящую к волоките и формализму в их деятельности.

2. Высшему хозяйственному суду Республики Узбекистан, хозяйственным судам Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента:

возбуждать уголовные дела в отношении должностных лиц хозяйствующих субъектов при обнаружении признаков преступления в процессе рассмотрения хозяйственных споров;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку