Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» (утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1665) (утратили силу)

Утратили силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 8 сентября 2015 года № 754

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 30 декабря 2011 года № 1665

 

См. санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» (утверждены приказом Министра национальной экономики РК от 19 марта 2015 года № 234)

 

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам общественного питания»
 
1. Общие положения

 

1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» (далее - Санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, занимающихся торговой деятельностью, связанной с проектированием, строительством, реконструкцией, переоборудованием, ремонтом и эксплуатацией объектов общественного питания с производством, переработкой и реализацией пищевой продукции, а также предоставлением мест для их потребления.

2. Настоящие Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания при:

1) выборе земельного участка под строительство;

2) проектировании, строительстве, реконструкции, переоборудовании;

3) организации водоснабжения, водоотведения, отопления, освещения и вентиляции;

4) содержании помещений, оборудования;

5) производстве, транспортировке, хранении, расфасовки и реализации пищевой продукции;

6) организации производственного контроля;

7) организации бытового обслуживания; медицинским осмотрам, гигиеническому обучению персонала.

3. В настоящих Санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) продовольственное (пищевое) сырье - сырье животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения и питьевая вода, предназначенное для дальнейшей переработки при производстве пищевых продуктов;

2) кулинарные изделия - продукты питания, подвергнутые термической обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу;

3) ветеринарные документы - ветеринарно-санитарное заключение, ветеринарный сертификат, выдаваемые главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором города республиканского значения, столицы и его заместителем, государственным ветеринарно-санитарным инспектором района (города областного значения) на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора; ветеринарная справка, выдаваемая ветеринарным врачом подразделения местного исполнительного органа города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа, осуществляющего деятельность в области ветеринарии, на животное, об эпизоотической ситуации на территории соответствующей административно-территориальной единицы в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку