Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 16 ноября 2011 года № 214 «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики»

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики

 

Утрачивает силу с 1 января 2019 года в соответствии с Законом КР от 24 января 2017 года № 10

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

13 октября 2011 года

 

Статья 1. Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 10, ст. 442) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 части 2 статьи 32 изложить в следующей редакции:

«2) о продлении сроков содержания под стражей и домашнего ареста;».

2. Часть 2 статьи 109-1 после цифр «103» дополнить цифрами «, 111»,

3. Статью 111 изложить в следующей редакции:

«Статья 111. Сроки содержания под стражей, домашнего ареста и порядок их продления

 

(1) Мера пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста при расследовании уголовного дела избирается по решению суда на срок до двух месяцев.

(2) В случае невозможности закончить следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного (городского) суда или военного суда гарнизона:

1) до шести месяцев - по ходатайству следователя, согласованному с надзирающим прокурором;

2) до девяти месяцев - по ходатайству следователя, согласованному с заместителями Генерального прокурора Кыргызской Республики;

3) до одного года - по ходатайству следователя, согласованному с Генеральным прокурором Кыргызской Республики.

(3) Дальнейшее продление срока не допускается. Содержащийся под стражей обвиняемый подлежит немедленному освобождению. В отношении освобожденного избирается другая мера пресечения.

(4) Постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока содержания под стражей, домашнего ареста должно быть представлено в суд по месту расследования уголовного дела не позднее пяти суток до истечения срока содержания под стражей, домашнего ареста. В постановлении должны быть отражены причины, в связи с которыми необходимо продлить сроки, обстоятельства, которые необходимо исследовать, и обоснование необходимости сохранения этих мер пресечения. Ходатайство рассматривается судьей в порядке, установленном частью пятой статьи 110 настоящего Кодекса.

(5) Судья не позднее чем через трое суток со дня получения ходатайства принимает одно из следующих решений:

1) о продлении срока содержания обвиняемого под стражей, домашнего ареста;

2) об отказе в удовлетворении ходатайства следователя и освобождении обвиняемого из-под стражи, отмене или изменении домашнего ареста.

(6) Срок содержания под стражей, домашнего ареста исчисляется с момента задержания обвиняемого до направления дела в суд. Срок ознакомления обвиняемого с материалами дела в случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, засчитывается в срок содержания его под стражей, домашнего ареста.

(7) В срок содержания под стражей засчитывается время:

1) на которое лицо было задержано в качестве подозреваемого;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку