Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией для Армении, Азербайджана, Грузии, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Российской Федерации, Таджикистана и Украины (Обобщенная оценка и рекомендации, принятые на четвертой обзорной встрече 20-21 октября 2005 г., ОЭСР, Париж)

Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией для
Армении, Азербайджана, Грузии, Республики Казахстан,
Республики Кыргызстан, Российской Федерации,
Таджикистана и Украины
 
Обзор законодательно-правовой и институциональной базы
для борьбы с коррупцией
 
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
 
Обобщенная оценка и рекомендации,
принятые на четвертой обзорной встрече
20-21 октября 2005 г., ОЭСР, Париж

 

 

См.: Доклад по реализации Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией для Казахстана (Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, 2006), Антикоррупционные реформы в Казахстане. 3-ий раунд мониторинга Стамбульского плана действий по борьбе против коррупции (ОЭСР. Париж, 10 октября 2014 г.), Четвертый раунд мониторинга Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией. КАЗАХСТАН. Промежуточный доклад (19-е заседание, 3-5 июля 2018 года)

 

 

I) НАЦИОНАЛЬНАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА И ИНСТИТУТЫ

 

Общая оценка и рекомендации

 

Согласно проекту национального доклада, Казахстан осознает, что коррупция и слабая государственная администрация оказывают разрушительное влияние на социально-экономическое развитие, построение рыночной экономики и стимулирование инвестиций, а также наносят вред политическим и общественным институтам демократического государства. Поэтому государство взяло на себя обязательство разработать антикоррупционную стратегию с учетом национальной и международной практики. В соответствии с Индексом восприятия коррупции «Транспаренси Интернэшнл» в 2004 году Казахстан занимал 122-е место (из 145 стран).

С начала 1990-х в Казахстане шел процесс реформирования экономической и политической систем, который сопровождался серьезными проблемами, связанными с коррупцией в различных сферах, включая органы государственной власти и администрацию, деловую и финансовую сферы. По результатам исследований различные правоохранительные органы были названы как самые подверженные коррупции органы власти; в качестве причин для этого были названы следующие: нехватка государственного надзора за правоохранительными органами, низкие зарплаты и пробелы в механизмах отбора и найма сотрудников.

Однако следует признать, что в последние годы в стране произошли существенные улучшения в создании и усилении антикоррупционных учреждений и правовой структуры в этой области. Согласно национальному докладу, борьба с коррупцией остается одним из первоочередных приоритетов государственной политики.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку