Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Положение (стандарт) бухгалтерского учета 2 «Баланс» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.12.2011 г.) (утратил силу)

Утратило силу в соответствии с приказом Министерства финансов Украины от 7 февраля 2013 года № 73

Утверждено

Приказом Министерства

финансов Украины

от 31 марта 1999 года № 87

 

Положение (стандарт) бухгалтерского учета 2
Баланс

изменениями и дополнениями по состоянию на 09.12.2011 г.)

 

Общие положения

 

1. Этим Положением (стандартом) определяются содержание и форма баланса и общие требования к раскрытию его статей.

2. Нормы этого Положения (стандарта) применяются к балансам предприятий, организаций и других юридических лиц (далее - предприятия) всех форм собственности (кроме банков и бюджетных учреждений). Предприятия, которые согласно законодательству составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности, применяют только приложение к настоящему Положению (стандарту).

3. Особенности составления консолидированного баланса определяются отдельным положением (стандартом).

4. Термины, которые используются в положениях (стандартах) бухгалтерского учета, имеют такое значение:

Активы - ресурсы, контролированные предприятием в результате прошедших событий, использование которых, как ожидается, приведет к поступлению экономических выгод в будущем.

Собственный капитал - часть в активах предприятия, что остается после вычета его обязательств.

Долгосрочные обязательства - все обязательства, которые не есть текущими обязательствами.

Связанные стороны - лица, взаимоотношения между которыми оговаривают возможность одной стороны контролировать другую или осуществлять существенное влияние на принятие финансовых и оперативных решений другой стороной.

Обязательства - задолженность предприятия, которая возникла вследствие прошедших событий и погашение которой, как ожидается, приведет к уменьшению ресурсов предприятия, воплощающих в себе экономические выгоды.

Эквиваленты денежных средств - краткосрочные высоколиквидные финансовые инвестиции, которые свободно конвертируются в определенные суммы денежных средств и которые характеризуются незначительным риском изменения стоимости.

Финансовые инвестиции - активы, которые содержатся предприятием с целью увеличения прибыли (процентов, дивидендов и тому подобное), роста стоимости капитала или других выгод для инвестора.

Текущие обязательства - обязательства, которые будут погашены в течение операционного цикла предприятия или должны быть погашены в течение двенадцати месяцев, начиная с даты баланса.

Необоротные активы - все активы, являющийся не оборотными.

Оборотные активы - денежные средства и их эквиваленты, что не ограничены в использовании, а также другие активы, предназначенные для реализации или потребления в течение операционного цикла или в течение двенадцати месяцев с даты баланса.

Операционный цикл - промежуток времени между приобретением запасов для осуществления деятельности и получением средств (эквивалентов денежных средств) от реализации произведенной из них продукции или товаров и услуг.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку