Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по переработке и производству пищевой продукции (приложение 1 к приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 588) (утратил силу)
Приложение 1
к приказу и.о. Министра
здравоохранения
Республики Казахстан
от 3 августа 2010 года № 588
Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362
См. санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные постановлением Правительства РК от 3 февраля 2012 года № 200
Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам
по переработке и производству пищевой продукции»
1. Основные положения
1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по переработке и производству пищевой продукции» (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов по переработке и производству пищевой продукции (далее - объект), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний и содержат следующие санитарно-эпидемиологические требования к:
1) выбору земельного участка под строительство;
2) проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и вводу в эксплуатацию объекта;
3) водоснабжению, канализованию, освещению и вентиляции объекта;
4) воздуху и микроклимату производственных помещений;
5) содержанию и эксплуатации помещений, оборудования;
6) условиям производства, транспортировки, хранения, расфасовки, утилизации и уничтожения пищевой продукции;
7) йодированию и обогащению пищевых продуктов;
8) хранению и переработке сырья;
9) условиям перевозки и хранения грузов;
10) к организации производственного контроля за обеспечением радиационной, химической, микробиологической, токсикологической, паразитологической безопасности продукции, в том числе за содержанием в ней генетически модифицированных объектов;
11) сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства;
12) условиям труда, бытового обслуживания, медицинского обеспечения работающих;
13) гигиеническому обучению персонала.
2. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения:
1) гомогенизация - технологический процесс для придания однородности составу молока путем дробления жировых шариков;
2) закваска - молочно-кислые бактерии, используемые для изготовления кисломолочных продуктов;
3) объекты малой мощности (мини-производство) - объекты, на которых объем перерабатываемого сырья не превышает три тонны в смену; по производству хлеба и хлебобулочных изделий до трех тонн в сутки; макароны и макаронные изделия - до одной тонны в сутки и вырабатывающие муку до 10 тонн в сутки;
4) санитарная обработка - совокупность технологических приемов, обеспечивающих качество мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, посуды;
5) термограмма - графическое изображение режима тепловой обработки сырья (продукции);
6) фризерование - технологический процесс охлаждения молочной смеси для мороженого с одновременным ее взбиванием;
Документ утратил силу
Демо – версия документа