Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по переработке и производству пищевой продукции (приложение 1 к приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 588) (утратил силу)

Приложение 1

к приказу и.о. Министра

здравоохранения

Республики Казахстан

от 3 августа 2010 года № 588

 

 

Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362

См. санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденные постановлением Правительства РК от 3 февраля 2012 года № 200

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам
по переработке и производству пищевой продукции»
 
1. Основные положения

 

1. Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по переработке и производству пищевой продукции» (далее - санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к деятельности объектов по переработке и производству пищевой продукции (далее - объект), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также возникновения и распространения заболеваний и содержат следующие санитарно-эпидемиологические требования к:

1) выбору земельного участка под строительство;

2) проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и вводу в эксплуатацию объекта;

3) водоснабжению, канализованию, освещению и вентиляции объекта;

4) воздуху и микроклимату производственных помещений;

5) содержанию и эксплуатации помещений, оборудования;

6) условиям производства, транспортировки, хранения, расфасовки, утилизации и уничтожения пищевой продукции;

7) йодированию и обогащению пищевых продуктов;

8) хранению и переработке сырья;

9) условиям перевозки и хранения грузов;

10) к организации производственного контроля за обеспечением радиационной, химической, микробиологической, токсикологической, паразитологической безопасности продукции, в том числе за содержанием в ней генетически модифицированных объектов;

11) сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства;

12) условиям труда, бытового обслуживания, медицинского обеспечения работающих;

13) гигиеническому обучению персонала.

2. В настоящих санитарных правилах используются следующие термины и определения:

1) гомогенизация - технологический процесс для придания однородности составу молока путем дробления жировых шариков;

2) закваска - молочно-кислые бактерии, используемые для изготовления кисломолочных продуктов;

3) объекты малой мощности (мини-производство) - объекты, на которых объем перерабатываемого сырья не превышает три тонны в смену; по производству хлеба и хлебобулочных изделий до трех тонн в сутки; макароны и макаронные изделия - до одной тонны в сутки и вырабатывающие муку до 10 тонн в сутки;

4) санитарная обработка - совокупность технологических приемов, обеспечивающих качество мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря, посуды;

5) термограмма - графическое изображение режима тепловой обработки сырья (продукции);

6) фризерование - технологический процесс охлаждения молочной смеси для мороженого с одновременным ее взбиванием;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку