Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков» (утверждены приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 августа 2010 года № 597) (отменены)

Отменены в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 18 мая 2012 года № 362

Приложение 1

приказу и.о. Министра

здравоохранения

Республики Казахстан

от 4 августа 2010 года № 597

 

 

Санитарные правила
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива
и безалкогольных напитков»
 
1. Общие положения

 

1. Санитарно-эпидемиологические правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков» (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц независимо от форм собственности, деятельность которых связана с изготовлением, реализацией пива и безалкогольных напитков.

2. Руководители организаций и физические лица обеспечивают соблюдение требований настоящих санитарных правил.

3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) бутылка из полиэтилентерефталата (далее - ПЭТФ) - преформа (заготовка), предназначенная для производства бутылок и розлива безалкогольных напитков;

2) дробина - раздробленное ячменное зерно;

3) кеги - цилиндрические металлические емкости с герметически закрытой внутренней поверхностью;

4) купажеры - емкости для смешивания различных пищевых продуктов в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава;

5) осмолка - обработка емкостей специальными веществами;

6) «передвижная грядка» - специальное оборудование для проращивания ячменя;

7) пищевые добавки - натуральные и искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления и производства в целях придания им определенных свойств и (или) сохранения их качества;

8) солод - продукт пророщенных зерен злаков;

9) сатуратор - аппарат для насыщения жидкостей углекислым газом;

10) сусло - водный раствор солода, предназначенный для сбраживания;

11) трансмиссия - устройство или система для передачи вращения от двигателя к рабочим машинам (дробилкам);

12) укупорочный колпачок (кронен-пробка) - специальная пробка для укупорки бутылок, препятствующая выходу газа;

13) фитинг - приспособление, соединенное с трубкой подачи жидкости, достающее до дна кега, дающее возможность промывать, наполнять и опорожнять кег.

 

 

2. Санитарно-эпидемиологические требования

к содержанию территории объекта по производству пива и безалкогольных напитков

 

4. Размещение объектов по производству пива и безалкогольных напитков (далее - объекты), предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

5. Объекты размещаются на отдельной территории. Строящиеся или проектируемые производства располагаются по отношению к жилым зданиям на расстоянии не менее 50 метров (далее - м). Не допускается размещение объектов в жилых зданиях.

6. Территория производства ограждается, озеленяется, благоустраивается и имеет раздельные въезд и выезд.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку