Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 12 июля 2010 года № 443 «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 мая 2007 года № 316 «Об утверждении Методики определения площадей гибели посевов и Методики определения предполагаемого дохода от урожая» (утратил силу)

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 12 июля 2010 года № 443
О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 мая 2007 года № 316 «Об утверждении Методики определения площадей гибели посевов и Методики определения предполагаемого дохода от урожая»

 

Утратил силу в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 октября 2020 года № 321

 

В соответствии с подпунктом 10) пункта 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 10 марта 2004 года «Об обязательном страховании в растениеводстве» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 14 мая 2007 года № 316 «Об утверждении Методики определения площадей гибели посевов и Методики определения предполагаемого дохода от урожая» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 4707, опубликованный в «Юридической газете» от 17 августа 2007 года № 126 (1329)) следующие изменения и дополнение:

в заголовке слова «и Методики определения предполагаемого дохода от урожая» исключить;

подпункт 2) пункта 1 исключить;

в Методике определения площадей гибели посевов, утвержденной указанным приказом:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Определение площади повреждения или гибели посевов сельскохозяйственных культур осуществляют в гектарах в соответствии с вышеперечисленными способами посева.

Полная гибель посевов - последствие воздействия неблагоприятных природных явлений на посевы, при которых затраты на дальнейшее выращивание и уборку урожая превышают предполагаемый доход от урожая.

Превышение затрат на дальнейшее выращивание и уборку урожая над предполагаемым доходом от урожая определяется комиссией и устанавливается в случае, когда происходит гибель или повреждение 70 % и более посевов на площади, подвергшейся воздействию неблагоприятного природного явления.

В случае повреждения менее 70 % посевов на площади, подвергшейся воздействию неблагоприятного природного явления, комиссией устанавливается частичная гибель посевов.

Пример: Крестьянское хозяйство «АВС» застраховало посевы общей площадью 1000 гектар, в том числе посевы ячменя 500 гектар (поле № 1), посевы пшеницы 500 гектар (поле № 2). В результате воздействия неблагоприятного природного явления - засухи произошел страховой случай.

По результатам проведенного комиссией обследования площадей гибели застрахованных посевов установлено, что процент гибели посевов ячменя, подвергшихся воздействию неблагоприятного природного явления, составляет 75 % от застрахованной площади поля (500 гектар), и принятие в дальнейшем действий по их выращиванию или уборке с целью получения урожая является экономически нецелесообразным, то есть произошла полная гибель посевов всего поля № 1 на площади 500 гектар ячменя.

Расчет: количество всех растений 300 штук/квадратный метр.

Количество поврежденных неблагоприятными природными явлениями - 225 штук/квадратный метр.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку