Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 17164-71 «Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока.Термины и определения» (утратил силу)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
 
ГОСТ 17164-71
 
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
 
Термины и определения

 

Dairy industry.

Production of unskimmed milk products.

Terms and definitions

 

Введен взамен СТ РК 2019-2010

 

Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности.

Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».

Для отдельных стандартизованных терминов в стандарте приведены в качестве справочных их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.

В случаях, когда существенные признаки понятия содержатся в буквальном значении термина, определение не приведено и соответственно в графе «Определение» поставлен прочерк.

В стандарте приведен алфавитный указатель содержащихся в нем терминов,

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, а недопустимые синонимы - курсивом....

 

Термин

Определение

Сырье

1.

Коровье молоко

Продукт нормальной секреции молочной железы коровы

2.

Заготовляемое коровье молоко

Коровье молоко, полученное от здоровых животных и отвечающее требованиям стандарта и санитарно-ветеринарных правил

 

Молоко

3.

Обезжиренное молоко

Обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и содержащая не более 0,05% жира

 

Ндп. Обрат

4.

Сливки

Жировая часть молока, получаемая сепарированием

Коровье молоко

и молочные продукты

5.

Пастеризованное молоко

Молоко, подвергнутое термической обработке при определенных температурных режимах.

6.

Нормализованное молоко

Пастеризованное молоко, доведенное до требуемого содержания жира

7.

Восстановленное молоко

Пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое полностью или частично из молочных консервов

8.

Цельное молоко

Нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира

9.

Молоко повышенной жирности

Нормализованное молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации

10.

Топленое молоко

Нормализованное молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95РС и выдержке при этой температуре в течение 3-4 ч

11.

Белковое молоко

Пастеризованное молоко с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ

12.

Нежирное молоко

Пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока

13.

Витаминизированное молоко

Цельное или нежирное пастеризованное молоко, обогащенное витаминами

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку