Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза (г. Астана, 5 июля 2010 года) (прекратил действие)
Договор
о порядке перемещения физическими лицами
наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
через таможенную границу Таможенного союза
(г. Астана, 5 июля 2010 года)
Прекратило действие с 1 января 2018 года
Ратифицирован Законом РК от 17 января 2011 года № 389-IV
Ратифицирован Федеральным законом РФ от 3 мая 2011 года № 83-ФЗ
Вступил в силу 3 июня 2011 года
Государства-члены Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, далее именуемые Сторонами,
основываясь на положениях Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года и Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года,
принимая во внимание общепризнанные принципы и нормы международного права,
договорились о нижеследующем:
1. Настоящий Договор определяет порядок перемещения физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.
2. Отношения, возникшие в связи перемещением физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, не урегулированные настоящим Договором, регулируются иными международными договорами Таможенного союза, а в случае их отсутствия - законодательством государств-членов Таможенного союза.
3. Положения настоящего Договора не регулируют отношения, возникающие в связи с перемещением физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза монет из драгоценных металлов, являющихся законным платежным средством.
1. Для целей настоящего Договора используются следующие термины и их определения:
«наличные денежные средства» - денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монет, за исключением монет из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах-членах Таможенного союза или иностранных государствах (группе иностранных государств), включая изъятые либо изымаемые из обращения, но подлежащие обмену на находящиеся в обращении денежные знаки;
«денежные инструменты»:
дорожные чеки;
вексель;
чеки (банковские чеки);
ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.
2. Иные термины, используемые в настоящем Договоре, применяются в значениях, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, а в случаях, не установленных таможенным законодательством Таможенного союза, - законодательством государств-членов Таможенного союза.
1. Ввоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
Документ утратил силу
Демо – версия документа